Новости

В Сейм Литвы внесли законопроект о запрете георгиевских лент

 
Источник изображения: tvtomsk.ru

Члены фракции оппозиционной консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы» в Сейме Литвы внесли поправку к закону о собраниях, запрещающую распространение и демонстрацию георгиевских лент на массовых мероприятиях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Сейма.

Консерваторы предлагают приравнять «черно-оранжевую ленту» к нацистским и коммунистическим символам, «распространение и демонстрация которых ограничивается, а нарушение требования влечет за собой административную ответственность». Необходимость запрета они объясняют «геополитической ситуацией, вызовами национальной безопасности», стремлением охранять суверенитет, свободу и демократический строй.

По мнению «христианских демократов», Россия «совершенно девальвировала первичное значение георгиевской ленточки». «Ограничение использования георгиевской ленточки справедливо как в историческом, так и в сегодняшнем политическом аспектах», — полагают они.

Это не первая попытка запретить георгиевские ленточки в Литве. В прошлом году консерваторы предлагали запретить носить ленты в общественном транспорте. В том же году георгиевские ленточки запретили на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин отказался поздравлять Порошенко с Днем Победы
8 мая 2018
Президент России Владимир Путин не стал поздравлять с Днем Победы украинского коллегу Петра Порошенко из-за войны в Донбассе.
Организатор «Бессмертного полка» в Минске: акция пройдет, любая символика разрешена
8 мая 2018
«Бессмертный полк» в Минске согласован городской администрацией и пройдет утром 9 мая параллельно с национальной акцией «Беларусь помнит». Об этом RuBaltic.Ru сообщил организатор «Бессмертного полка» в белорусской столице — руководитель организации «Русь Молодая» Сергей Лущ.
В Юрмале запретили шествие «Бессмертного полка»
8 мая 2018
Юрмальская дума отказала горожанам в проведении акции «Бессмертный полк».
В Риге официальные мероприятия по случаю Победы прошли без красноармейцев
8 мая 2018
Ветеранов 130-го гвардейского латышского стрелкового корпуса (военное соединение Красной армии, участвовавшее в Великой Отечественной войне), вопреки обыкновению, не пригласили на официальные мероприятия на Братском кладбище в Риге в День памяти жертв Второй мировой войны.
Обсуждение ()
Новости партнёров