Новости

Организатор «Бессмертного полка» в Минске: акция пройдет, любая символика разрешена

 
Источник изображения: sputnik.by

«Бессмертный полк» в Минске согласован городской администрацией и пройдет утром 9 мая параллельно с национальной акцией «Беларусь помнит». Об этом RuBaltic.Ru сообщил организатор «Бессмертного полка» в белорусской столице — руководитель организации «Русь Молодая» Сергей Лущ.

По его словам, в СМИ попала информация об отказе в проведении «Бессмертного полка» из-за того, что властям было подано несколько заявок на организацию шествия. Одну из заявок действительно отклонили, поскольку организаторы предложили провести акцию во время возложения цветов президентом Беларуси Александром Лукашенко.

«Это невозможно в силу того, что на площади будет президент возлагать цветы, будут повышенные меры безопасности. Сегодня состоялась встреча с председателем горисполкома, на которой мы пришли к полному взаимопониманию. Власти не против гражданской активности в любой форме, направленной на увековечение памяти о Победе. Поэтому другой момент, что произошла какая-то дискоммуникация между заявителями и властями. Акция пройдет, любая символика будет разрешена», — пояснил Лущ.

По его словам, «Русь Молодая» изначально планировала, что в День Победы в Минске пройдут две акции: «Бессмертный полк» и «Беларусь помнит». Ранее сообщалось, что два шествия соединятся на площади Победы.

Читайте также
В Минске пообещали провести «Бессмертный полк» вопреки запрету властей
7 мая 2018
Акция «Бессмертный полк» пройдет в Минске 9 мая вопреки запрету городского исполнительного комитета, заявил организатор мероприятия — депутат Палаты представителей Беларуси 1-го созыва Валерий Драко.
Путин отказался поздравлять Порошенко с Днем Победы
8 мая 2018
Президент России Владимир Путин не стал поздравлять с Днем Победы украинского коллегу Петра Порошенко из-за войны в Донбассе.
Советник министра культуры: с фильмами о войне к российскому кино вернулся массовый зритель
8 мая 2018
Интервью с советником министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского публицистом Андреем Сорокиным.
В Эстонии начались мероприятия в честь победы над фашизмом
8 мая 2018
Эстонские военнослужащие возложили венок к памятнику «Бронзовый солдат» в Таллине.
Обсуждение ()
Новости партнёров