Новости

В Юрмале запретили шествие «Бессмертного полка»

 
Источник изображения: tsargrad.tv

Юрмальская дума отказала горожанам в проведении акции «Бессмертный полк», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на организатора мероприятия Яниса Кузинса. 

По его словам, Дума аргументировала запрет неправильно оформленной заявкой. «Я иду в суд, чтобы оспорить это решение. Запрет незаконен», — заявил Кузинс.

«Бессмертный полк» традиционно проводится в День Победы в РФ и других странах. В Прибалтике не отмечают 9 Мая, однако местные активисты ежегодно поддерживают российскую акцию.


Читайте также
Путин отказался поздравлять Порошенко с Днем Победы
8 мая 2018
Президент России Владимир Путин не стал поздравлять с Днем Победы украинского коллегу Петра Порошенко из-за войны в Донбассе.
Организатор «Бессмертного полка» в Минске: акция пройдет, любая символика разрешена
8 мая 2018
«Бессмертный полк» в Минске согласован городской администрацией и пройдет утром 9 мая параллельно с национальной акцией «Беларусь помнит». Об этом RuBaltic.Ru сообщил организатор «Бессмертного полка» в белорусской столице — руководитель организации «Русь Молодая» Сергей Лущ.
В Эстонии начались мероприятия в честь победы над фашизмом
8 мая 2018
Эстонские военнослужащие возложили венок к памятнику «Бронзовый солдат» в Таллине.
Власти Минска согласовали шествие «Бессмертного полка»
8 мая 2018
Минский городской исполнительный комитет согласовал заявку на проведение акции «Бессмертный полк». Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель организации «Русь Молодая» Сергей Лущ.
Обсуждение ()
Новости партнёров