Новости

Посол РФ прокомментировал «крики и вопли» отдельных стран по поводу БелАЭС

 
Источник изображения: https://rg.ru/

Белорусская атомная электростанция (БелАЭС) будет введена в строй планово и в срок, невзирая на «крики и вопли» отдельных государств. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на посла РФ в Минске Евгения Лукьянова.

«Всё будет введено в строй в срок. А когда появляются крики и вопли... Извините меня за цинизм, но меня, когда хвалят, я напрягаюсь. А когда ругают — значит, в правильном направлении идем, товарищи. Нужно понимать, кто ругает», — заявил дипломат.

Он добавил, что строительство БелАЭС идет успешно и по графику. При этом в информационном поле по отношению к станции присутствует негатив, особенно со стороны Литвы, обратил внимание Лукьянов. Все «причитания» по поводу БелАЭС, по его мнению, идут «от лукавого».

БелАЭС строится при участии «Росатома» в Островце Гродненской области, в 50 километрах от Вильнюса. Литва в 2017 году признала станцию угрозой национальной безопасности. Первый блок БелАЭС был запущен в прошлом году.

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа призывал правительство республики «не опускать руки» в борьбе с БелАЭС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европейцы запретили «энергетическую независимость» Польши от России
8 июня
Отказ Дании разрешить строительство на своей территории газопровода Baltic Pipe из Норвегии вызывает незатихающее возмущение в Польше.
Литва, учись демократии: страна гастарбайтеров не должна быть примером для Беларуси
8 июня
Лидер Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДПБ) Олег Гайдукевич — об угрозах белорусской оппозиции заблокировать движение транспорта на границах Литвы, Польши и Беларуси и о «демократии» в Литве.
Действия Лукашенко и России заставили русофобов Литвы трястись за свою шкуру
10 июня
До литовской верхушки дошло, что если Лукашенко смог дотянуться до проживавшего в Литве «шатателя режима» Протасевича, то и Россия сможет дотянуться до литовских судей и прокуроров, осужденных за уголовное преследование заведомо невиновного калининградца Юрия Меля.
Русофобы Запада считают Беларусь частью России
9 июня
На Западе призывают обложить санкциями против Беларуси газопроводы «Ямал — Европа» и «Северный поток — 2», которые принадлежат России. Тем самым оголтелые русофобы де-факто уже признают Беларусь и Россию одной страной.
Обсуждение ()
Новости партнёров