Новости

Россия выразила протест Украине из-за акции националистов во Львове

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

МИД РФ вызвал временного поверенного в делах Украины в России Василия Покотило и заявил ему решительный протест в связи с акцией националистов во Львове, которые помешали российским дипломатам возложить цветы к памятнику Пушкину. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«В этой связи сегодня 10 июня в 10 часов в МИД был вызван временный поверенный в делах Украины в Москве Василий Покотило. Ему был заявлен решительный протест по поводу очередного нарушения Киевом своих обязательств по Венским конвенциям 1961-го и 1963 года. В очередной раз мы потребовали от украинской стороны принять все необходимые меры по недопущению подобных провокаций, обеспечить условия для нормальной работы и неприкосновенности посольства и генконсульства России на Украине, а также безопасность их сотрудников», — заявила Захарова.

Ранее сообщалось, что 6 июня националисты окружили российских дипломатов, собиравшихся возложить цветы к памятнику Пушкину, и начали задавать назойливые вопросы. Больше всего их интересовало, чей Крым. Дипломаты так и не смогли возложить цветы к памятнику: под крики «Слава Украине!» им пришлось уйти.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинские националисты набросились на российских дипломатов во Львове (видео)
9 июня
Украинские националисты во Львове помешали сотрудникам российского посольства возложить цветы к памятнику Александру Пушкину в честь его дня рождения.
Путин напомнил подлетное время ракет НАТО от Харькова до Москвы
9 июня
Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 1» рассказал о последствиях вступления Украины в НАТО.
В Бундестаге оценили слова Путина о нежелании «кормить» Украину
8 июня
Нежелание Москвы субсидировать Украину, высказанное российским президентом Владимиром Путиным, понятно. Об этом заявил глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.
В Госдуме осудили исключение русских из числа коренных народов Украины
8 июня
Депутаты Государственной думы России приняли заявление, осуждающее проект закона президента Украины Владимира Зеленского об исключении русских из числа коренных народов страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров