Новости

Украинские власти призвали Запад пересмотреть Минские соглашения

 
Источник изображения: liga.net

Западные посредники должны задуматься о пересмотре Минских соглашений, поскольку нынешний формат не отражает реалий. Об этом говорится в материале для Atlantic Council первого замглавы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексея Резникова. Переговорщик также пожаловался на Россию, которая «лишает логики» весь мирный процесс.

Согласно заявлению украинского чиновника, нынешние реалии отличаются от тех, на которые ориентировались в Минских договоренностях. Следовательно, Западу стоит пересмотреть их, чтобы изменить ситуацию, уверен Резников.

«Линия фронта, определенная в начале 2015 года, с тех пор устарела в результате последующей российской оккупации еще 1 800 квадратных миль украинской земли. Понятно, что подобные аномалии лишают весь Минский процесс его логики», — считает Резников.

Он отметил, что в то время как Киев «предпринял значительные усилия» для подвижек в Минском процессе, Москва «продолжает нарушать соглашение о прекращении огня». Резников также сообщил о надеждах, связанных со Швецией, которая в 2021 году займет пост председателя ОБСЕ. Ранее Киев высказывал пожелание отправить на восток Украины миротворцев этой организации.

Ранее замдиректора Украинского центра социальной аналитики Валерий Песецкий отмечал, что Минские соглашения в свое время сыграли роль спасательного круга для армии Украины, которой грозил полный и унизительный разгром в Донбассе. В настоящее время эти соглашения исчерпали всяческую полезность для Киева и стали для него обузой, добавил эксперт.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Симпатии украинцев перетекают от Зеленского к сторонникам дружбы с Россией
6 июля
Рейтинг президента Украины летит вниз, и пока непонятно, что может это падение остановить. В случае досрочных президентских выборов во второй тур вышли бы действующий глава государства и сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Юрий Бойко.
Юго-восток Украины разочаровался в Зеленском и готов поддержать Шария
8 июля
Президент Украины Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа» не оправдали ожиданий украинского народа и продолжают терять поддержку сторонников. На Западной и в Центральной Украине растут рейтинги промайданных сил, юго-восток снова остался без лидера.
Запад отверг предложение Украины о миротворцах в Донбассе
9 июля
В команде Владимира Зеленского снова заговорили о возможности ввода в Донбасс миротворцев. По словам вице-премьер-министра Украины Алексея Резникова, на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) могла бы действовать вооруженная миссия ОБСЕ.
Песков отреагировал на слова Бородая о вхождении Донбасса в состав России
6 июля
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не в курсе возможного вхождения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в состав России.
Обсуждение ()
Новости партнёров