Новости

В небе над Крымом российские летчики провели дозаправку Су-30СМ и Су-24М (видео)

 
Источник изображения: скриншот видео Министерства обороны РФ

Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М и многоцелевых истребителей Су-30СМ из состава морской авиации и ПВО Черноморского флота отработали в небе над Крымом дозаправку топливом от самолета-заправщика. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны России.

Как отметили в военном ведомстве, дозаправку боевых машин в воздухе в рамках летных тактических учений обеспечивал экипаж Ил-78.

«Тренировки по пополнению запасов топлива в воздухе проводились поочередно в допустимых минимальных и максимальных границах по высоте. Дистанция между самолетами во время заправки не превышала 10–12 метров, при этом расстояние от конуса-датчика до штанги заправки летчики определяли визуально», — говорится в сообщении Минобороны.

Всего в мероприятии было задействовано два Су-30СМ и два Су-24М морской авиации и ПВО Черноморского флота.

Видео пресс-службы Министерства обороны России
Ранее Минобороны России опубликовало видео перехвата американских самолетов-разведчиков российскими Су-30.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинский флот готовят к боевым действиям с Россией
6 июля
Военно-морские силы Украины (ВМС) готовятся к полномасштабной военной конфронтации с Россией. Об этом заявил командующий боевым флотом контр-адмирал Алексей Неижпапа.
Тайное стало явным: Порошенко поздравлял Путина и оправдывался за теракты в Крыму
9 июля
Народный депутат Украины Андрей Деркач опубликовал очередную порцию телефонных разговоров с участием Петра Порошенко. Новые записи подтверждают, что украинская власть в 2016 году планировала теракты в Крыму, что вызвало обеспокоенность американцев. Хотя за год до этого Порошенко в дружеской манере беседовал с российским лидером Владимиром Путиным.
В Киеве пообещали отказаться от компенсации за Крым, если ее предложит Россия
30 июня
Власти Украины не примут от России компенсацию за присоединение Крыма, если вдруг такое предложение поступит. Об этом заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.
Киев потребовал от Парижа разъяснений о поездке французских депутатов в Крым
30 июня
Замглавы МИД Украины Эмине Джапарова попросила французского посла Этьена де Понсена отреагировать на поездку французских депутатов в Крым.
Обсуждение ()
Новости партнёров