Новости

Эстония предложила Латвии совместную систему приема бутылок

0  
Источник изображения: sputniknewslv.com

Министр окружающей среды Эстонии Сийм Кийслер предложил создать единую систему залоговой тары с Латвией. Об этом сообщает jauns.lv.

По замыслу министра, система позволит сдавать в Эстонии стеклотару, приобретенную в Латвии, и наоборот. Кийслер отметил рост торговли напитками между странами и, соответственно, увеличение объемов подлежащей к приему тары. По его мнению, это может негативно сказаться на эстонской системе возврата бутылок.

«Поскольку Латвия как раз сейчас планирует ввести у себя систему залоговой тары, сейчас самое время сформировать единую систему у нас и у соседей», — отметил он.

Система сдачи бутылок в Эстонии функционирует с 2005 года. Жители страны могут сдать пластиковую, алюминиевую и стеклянную тару. Единая система сдачи бутылок в Латвии и Эстонии, считает Кийслер, могла бы стать примером сотрудничества на межгосударственном уровне для Евросоюза.

Ранее латвийский общественник Андис Зоммерс призывал вернуть в стране советскую систему приема бутылок.

Читайте также
Венгрия отучает украинцев верить в европейскую сказку
8 августа
Конфликт между Украиной и ее западными соседями, вызванный принятием скандального закона об образовании, начал постепенно переходить в вялотекущую фазу.
5 мифов современного украинского сознания о Европе
7 августа
Отношение Украины к Европе и Западу формировалось не одно столетие, но ранее оно было более скептическим и настороженным — болели раны от польской и австро-венгерской политики.
Еврокомиссия задумалась о сворачивании программы «ВНЖ в обмен на инвестиции»
7 августа
Еврокомиссия призвала страны Евросоюза, включая Латвию и Литву, проявлять осторожность при продаже вида на жительство (ВНЖ) в обмен на инвестиции.
Георгий Бовт: «Санкции будут существовать, пока Путин руководит Россией»
10 августа
Интервью с известным российским журналистом, политологом, сопредседателем партии «Правое дело» Георгием Бовтом.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...