×
Новости

Россельхознадзор вводит запрет на ввоз в Россию растительной продукции из Молдовы

Источник изображения: yandex.ru

Россельхознадзор с 15 августа 2022 года вводит временные ограничения на ввоз продукции растительного происхождения в Россию из ряда районов Молдовы. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

Сообщается, что запрет распространяется на ввоз продукции из 31 района Молдовы, а также автономного территориального образования Гагаузия и муниципалитетов Кишинев, Бельцы. Решение принято в связи с неблагополучной фитосанитарной обстановкой на территории молдавского государства.

В Россельхознадзоре подчеркнули, что еще в июле предупредили Молдову о возможном введении ограничений из-за поставок зараженной растительной продукции. По информации ведомства, в молдавских овощах и фруктах нашли восточную плодожорку, восточную фруктовую муху и средиземноморскую плодовую муху, а также бурую монилиозную гниль и полыннолистную амброзию.

Ранее сообщалось о том, что Молдова переориентировала свой экспорт на Запад, но не смогла компенсировать потери того огромного рынка сбыта, который еще с советских времен был открыт для молдавских товаров. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Европа не покупает: Молдова просит свободного доступа продукции в Россию».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Молдове увязали снижение цены на газ с требованием поддержать спецоперацию РФ на Украине
5 августа
В Молдове депутат парламента от PAS Михай Попшой отреагировал на заявления о том, что руководство страны должно отправиться в Москву для пересмотра условий контракта с «Газпромом». Это будет означать одобрение спецоперации РФ на Украине, написал политик.
От цветущего сада до могилы: к чему привело Молдову прозападное руководство
8 августа
Интервью с политологом, доктором философии, членом Совета гражданского общества при президенте Молдовы в 2017–2020 годах Борисом Шаповаловым.
В Гагаузии собирают подписи под обращением к правительству России
4 августа
На всей территории Гагаузии начался сбор подписей под письмом к правительству Российской Федерации. В нëм жители просят пересмотреть стоимость газа для Молдовы. Об этом сообщил один из организаторов акции Вадим Шиник в социальных сетях.
Лидер оппозиционной партии Молдовы пообещал договориться с Россией о снижении цены на газ
5 августа
В Молдове лидер оппозиционной партии «Шор» Илан Шор заявил о желании найти консенсус с Кремлем в вопросе поставок газа в республику по доступной цене.
Новости партнёров