Новости

В ДНР ответили на реплику депутата Рады о «немытых и нечесаных» детях Донбасса

 
Источник изображения: vk.com

Высказывание депутата Верховной рады Украины пропрезидентской партии «Слуга народа» Галины Янченко о «немытых и нечесаных» детях Донбасса является верхом цинизма и лицемерия. Об этом заявил депутат Народного совета непризнанной Донецкой народной республики (ДНР) Валерий Скороходов, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что слова Янченко «абсолютно некорректны с точки зрения общечеловеческой морали», а также безграмотны «с политической, социальной и исторической позиций».

«Почему Янченко считает, что дети в ДНР "немытые и нечесаные"? Она говорит, что объездила всю Донецкую область, но позвольте! Это населенные пункты, подконтрольные именно Украине. Для нас чужих детей не бывает в принципе», — подчеркнул депутат.

Он добавил, что парламентарию следовало был заняться своими непосредственными обязанностями и сделать всё для приближения мира вместо того, чтобы подобными высказываниями «продолжать разжигание вражды и ненависти».

Ранее в прямом эфире телеканала Newsone Янченко сказала, что нынешний учебный год является «по-трагичному уникальным».

«В этом году в школу пошли дети, рожденные в 2013–2014 годах. В Донбассе это дети, которые родились и всю жизнь живут в обстрелах, войнушках, подвалах, где-то немытые, где-то нечесаные», — подчеркнула депутат.

К такому выводу, по ее словам, она пришла после того, как побывала во многих местах Донбасса, в то время, когда ее муж занимал пост заместителя руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации.

В свою очередь ведущая телеканала отметила, что подобного рода заявлениями Украина Донбасс не приблизит.

Ранее аналитический портал RuBaltic.Ru составил для президента Украины Владимира Зеленского пошаговую инструкцию завершения войны в Донбассе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Страны Балтии, Польша и Украина готовили в Донбассе провокацию в день парада Победы
31 августа
Главы МИД стран Балтии, Польши и Украины готовили провокацию в Донбассе и в Грузии 24 июня, в день, когда в Москве на Красной площади проходил парад Победы. Об этом заявил экс-министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович.
Литва смертельно обиделась на Европу из-за Беларуси
8 сентября
Затаенная обида Литвы на Европу, которая полностью игнорирует литовскую активность по Беларуси, наконец прорвалась наружу. Глава литовского МИД Линас Линкявичюс обвинил Евросоюз в бездействии и подрыве доверия к «Единой Европе».
Украина возмутилась собственным инициативам по Донбассу
3 сентября
Заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Витольд Фокин сделал России необычное предложение: Киев проведет всеобщую амнистию участников вооруженного конфликта, а Москва откажется от требований закрепить в Конституции особый статус Донбасса. Но команда Зеленского уже забраковала мирные инициативы соратника Кравчука.
МИД Украины инициировал срочный разговор с Лавровым по Донбассу
7 сентября
Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба инициировал срочный разговор с российским коллегой Сергеем Лавровым из-за эскалации конфликта в Донбассе.
Обсуждение ()
Новости партнёров