Новости

Премьер Литвы рассказала о превращении России в «Советский Союз 2.0»

Источник изображения: https://ria.ru/

Россия стремительно превращается в новую версию Советского Союза, считает премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните. Об этом она заявила в интервью итальянской газете La Repubblica.

Премьер обратила внимание на то, что странам Балтии из-за их «неравнодушия к происходящему в России» «приклеили ярлык “параноиков”, всего боящихся ненормальных людей».

«Но мы не параноики, мы просто реалисты. Мы остаемся начеку не только по историческим причинам, но и потому, что отслеживаем происходящее в непосредственной близости от нас, в России. И, к сожалению, превращение России в "Советский Союз 2.0" происходит беспрецедентными темпами», — констатировала Шимоните (перевод по Иносми.ру).

Она напомнила, что Литва отклонила предложение возобновить встречи с Россией на высшем уровне, поскольку «нельзя давать сигнал, что определенные действия приносят желаемый результат».

В том же интервью Ингрида Шимоните заявила, что Вильнюс не должен отказываться от санкций в отношении Минска, даже если они приносят вред литовской экономике.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«БелАЗ» под ударом: Литва заблокировала белорусский транзит
9 сентября
Во исполнение санкций ЕС литовская таможня не позволила отправить на экспорт через Клайпедский порт партию белорусских грузов. Речь идет о 18 контейнерах с частями четырех самосвалов БелАЗ, которые направлялись в Чили.
Мигранты провоцируют политический взрыв в Прибалтике
9 сентября
Миграционный кризис на белорусской границе, о котором власти балтийских стран совсем недавно говорили как о пройденном этапе, вошел в фазу нового обострения.
«Россия здесь ни при чём»: Путин рассказал, как странам ЕС решить вопрос нелегальной миграции
9 сентября
Россия не будет пытаться влиять на ситуацию с нелегальной миграцией на белорусско-литовской и белорусско-польской границах. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
В Литве заявили, что группа мигрантов застряла на границе с Беларусью
8 сентября
Группа мигрантов из девяти человек уже около недели находится на границе между Литвой и Беларусью. Об этом заявил заместитель начальника Государственной пограничной службы балтийской республики Антанас Монтвидас.
Новости партнёров