Новости

В Литве заявили, что группа мигрантов застряла на границе с Беларусью

 
Источник изображения: lt.sputniknews.ru

Группа мигрантов из девяти человек уже около недели находится на границе между Литвой и Беларусью. Об этом заявил заместитель начальника Государственной пограничной службы балтийской республики Антанас Монтвидас, передает BNS.

По словам Монтвидаса, на границе застряли взрослые граждане Сомали. Среди них — двое мужчин и семь женщин.

«Охранников в этом месте нет, но указанные лица в Литву не едут», — сказала она.

Представитель Госпогранслужбы убеждена, что мигранты якобы хотят попасть обратно на территорию Беларуси, а их туда не пускают.

В свою очередь, заместитель министра внутренних дел Литвы Арнольдас Абрамавичюс заявил, что балтийская республика ведет «другую политику» и принимает наиболее уязвимых беженцев в страну.

Ранее нелегалы провели акцию протеста под лозунгом «Мы не скот!» в лагере для беженцев. Они требовали освободить их из места, которое считают непригодным для жизни. До этого мигранты рассказали, что в Литве их избивали и не давали воды. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД Польши пожелал присоединения Беларуси к «Люблинскому треугольнику»
7 сентября
Польша, Литва и Украина, входящие в так называемый «Люблинский треугольник», хотели бы присоединения к этому формату Беларуси.
В Латвии мигранты вышли на акцию протеста и пригрозили объявить голодовку
7 сентября
В Латвии мигранты, размещенные в центре «Муцениеки», устроили акцию протеста. Нелегалы выбросили коробки с привезенной для них едой и пригрозили объявить голодовку.
Польские пограничники задержали пособников нелегальной миграции
8 сентября
В Польше задержана группа людей, которая помогала нелегальным мигрантам пересекать границу и транспортировала их вглубь республики. Об этом сообщила Пограничная служба республики.
Беженец пытался совершить суицид на границе с Латвией из-за очередного отказа во въезде (видео)
8 сентября
Отчаявшийся беженец из Афганистана попытался свести счеты с жизнью прямо на латвийско-белорусской границе после десятого отказа во въезде со стороны Латвии. Об этом сообщил Пограничный комитет Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров