Новости

Премьер Литвы решила не отказываться от санкций против Беларуси «из-за каких-то грузов в порту»

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Вильнюс не должен отказываться от экономических санкций в отношении Минска, даже если они наносят ущерб литовской экономике. Об этом в интервью газете La Repubblica рассказала премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните.

Она напомнила, как несколько месяцев назад в Россию было перенаправлено судно с нефтепродуктами. По словам Шимоните, «мир от этого не рухнул».

«Когда приходится иметь дело с режимом, со странами, где нет правового государства, необходимо всегда понимать: будет риск. Даже в отсутствие санкций ты никогда не знаешь, не передумает ли внезапно режим и не решит ли он тебя наказать. Но вряд ли нам стоит отказываться от своих принципов из-за каких-то грузов в нашем порту», — заявила премьер Литвы (перевод по Иносми.ру).

В августе Минтранс Литвы анонсировал запрет транзита продукции «Беларуськалия» через Клайпедский морской порт. Подробнее о том, чем это может обернуться для Литвы, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«БелАЗ» под ударом: Литва заблокировала белорусский транзит
9 сентября
Во исполнение санкций ЕС литовская таможня не позволила отправить на экспорт через Клайпедский порт партию белорусских грузов. Речь идет о 18 контейнерах с частями четырех самосвалов БелАЗ, которые направлялись в Чили.
Мигранты провоцируют политический взрыв в Прибалтике
9 сентября
Миграционный кризис на белорусской границе, о котором власти балтийских стран совсем недавно говорили как о пройденном этапе, вошел в фазу нового обострения.
Запад создает в центре Европы новый Афганистан
10 сентября
Афганистан ввергли в каменный век столетия геополитической конкуренции и создания из этой страны «буферной зоны»: то самое, что Запад ныне делает в регионе Восточной Европы.
«Россия здесь ни при чём»: Путин рассказал, как странам ЕС решить вопрос нелегальной миграции
9 сентября
Россия не будет пытаться влиять на ситуацию с нелегальной миграцией на белорусско-литовской и белорусско-польской границах. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
Обсуждение ()
Новости партнёров