Новости

Москва отметит салютом 75-ю годовщину освобождения Риги от нацистов

 
Источник изображения: ТВ Центр

Более 2 тыс. фейерверков будут запущены в Москве вечером 13 октября в честь 75-й годовщины освобождения Риги от гитлеровцев. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Западный военный округ.

«Всего в небо Москвы будут выпущены фейерверочные изделия более 50 видов, купола разрывов превысят в диаметре 300 метров. Запуск более 2 тыс. праздничных фейерверков будет произведен из размещенных на Поклонной горе самоходных комбинированных пусковых салютных установках калибра от 105 до 310 мм на базе автомобиля "Камаз"», — говорится в релизе.

Салют начнется в 22:00 (мск).

Советские войска освободили Ригу 13 октября 1944 года.

Ранее в Москве дали аналогичный салют в честь освобождения Таллина от нацистов. Это вызвало немало недовольства у эстонских политиков, которые считают нахождение Прибалтики в составе СССР оккупацией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Со мной обращались, как с собакой»: угнанных советских детей продавали в Латвии во время войны
4 октября
Довели нас до того, что мы у свиней воровали картошку в мундире и ели ее в туалете.
«Боялся ли я бандеровцев? А кто их не боялся! Они тебя заколют, да и всё»: из жизни западноукраинского села в 1950-е гг.
8 октября
После войны бандеровцы в село тайно ходили. Нападали на активистов. Но и простым людям доставалось.
Предел прочности: сколько еще Латвия сможет восхвалять легионеров СС?
8 октября
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс назвал легионеров ваффен СС гордостью латышского народа и государства. До этого латвийские должностные лица старались выражаться более нейтрально. По сути, Пабрикс озвучил то, что многие латышские политики боялись произнести вслух.
Расчленить Россию и добыть колонии: что европейцы хотели от Гитлера
4 октября
В Европе активизировались разговоры об общей вине нацистской Германии и Советского Союза в развязывании Второй мировой войны.
Обсуждение ()
Новости партнёров