Новости

Белорусский эксперт: к весне мы ждем конституционного референдума

 
Источник изображения: www.rfi.fr/

Референдум по принятию новой Конституции Беларуси ожидается весной следующего года. Об этом в проекте RuBaltic.Ru «СтрИмные новости» рассказал белорусский политолог, зампред объединения «Белая Русь» Александр Шатько.

«Мы ждем к весне референдума, у нас обсуждаются законодательные акты и изменения в Конституции», — заявил он. Вместе с тем, по его словам, необходимо «подтягивать законодательную базу» к действующему Основному Закону. Шатько обратил внимание на то, что «две трети этой Конституции просто не реализованы, а к половине Конституции нет законодательных актов».

Также политолог предположил, что объединение «Белая Русь» «наверняка вырастит из себя партию, сохранив общественную структуру». «С одной стороны, наша общественная структура за эти политические моменты потеряла часть членов, но гораздо больше к ней пришло», — отметил Шатько.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал «без ломки и катастроф» принять новую Конституцию. По его словам, работа над Основным Законом ведется не первый год, и он уже отклонил два проекта, которые были «слишком мягкими» и не отвечали запросам общества.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин предложил дать белорусам самим разобраться в ситуации в стране
10 ноября 2020
Белорусы должны самостоятельно разобраться в ситуации в стране, попытки навязать им те или иные решения извне недопустимы.
Лукашенко пригрозил частным предприятиям ликвидацией за отказ создать профсоюзы
10 ноября 2020
Все частные предприятия Беларуси будут ликвидированы, если до конца года они не создадут профсоюзные организации.
Белорусский политолог объяснил, почему провалилась многовекторная политика Минска
10 ноября 2020
Многовекторная концепция Беларуси предполагала равновесное развитие торгово-экономических и политических отношений с различными субъектами международных отношений.
Белорусский эксперт: «Мы всегда будем с Россией»
10 ноября 2020
Беларусь всегда будет в союзе с Россией, поскольку в двух странах живет единый народ.
Обсуждение ()
Новости партнёров