Новости

Латвийский правозащитник объяснил, почему у Латвии и Эстонии разные взгляды по вопросу мигрантов

 
Источник изображения: Baltnews

Решения парламентов Латвии и Эстонии по вопросу Глобального договора ООН о безопасности и упорядоченной миграции свидетельствуют о разных взглядах на мононациональность Прибалтики. Об этом аналитическому порталу RuBaltic.Ru рассказал правозащитник Александр Кузьмин.

Ранее Сейм Латвии не утвердил присоединение страны к международному договору ООН, призывающему стимулировать безопасную, законную и упорядоченную миграцию.

В свою очередь, парламент Эстонии одобрил данный договор, что вызвало акцию протеста: в Таллине сотни человек выступили против присоединения Эстонии к международному договору ООН по миграции.

Кузьмин считает, что после ратификации этого документа на подписавшие его страны не возлагается никаких обязательств по его выполнению, но это важный политический шаг, направленный на поддержание идеи мононациональности Прибалтийских стран.

«Отказ Латвии и согласие Эстонии в вопросе ратификации пакта по миграции ООН подтверждают разные взгляды Прибалтийских стран по вопросу мононациональности. Протесты противников данного соглашения в Эстонии говорят о мягком давлении на эстонские власти с целью поддержания Латвии в этом вопросе», — заявил правозащитник.

Он добавил, что разногласия между Латвией и Эстонией по вопросу миграции проходят в рамках дискуссий о том, каким должно быть общество в Прибалтике — мононациональным или многонациональным.

Напомним, ранее Глобальный договор ООН о безопасности, упорядоченной миграции не поддержали США, Австрия, Венгрия, Польша и Чехия.

Читайте также
Кончается терпение: Запад решил устроить нагоняй Украине
16 ноября 2018
Украинские политики привыкли, что в последние годы им многое сходит с рук. В ответ на царящий в стране беспредел западные покровители обычно пожимают плечами: что поделать, демократия на постсоветском пространстве еще незрелая!
«Сдерживание» России разрушает международные институты
25 ноября 2018
Нормальная работа международных институтов рушится ради «сдерживания» России, а с разрушением институтов рухнет вся система международных отношений.
ООН запросит информацию о детских лагерях праворадикальных групп на Украине
14 ноября 2018
Мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине проверит информацию о существовании детских лагерей праворадикальных групп в стране, заявила комиссар организации по правам человека Равину Шамдасани.
Ликвидация русских школ в Латвии вызвала обеспокоенность в ООН
14 ноября 2018
Докладчики ООН по делам меньшинств Фернан де Варрен, по свободе слова Дэвид Кей и по праву на образование Кумбу Боли Барри обратились с повторным письмом к властям Латвии по поводу реформы образования.
Обсуждение ()
Новости партнёров