Новости

Washington Post: запрет ВАДА гимна и флага РФ — это лишь запрет музыки и куска ткани

 
Источник изображения: ktvh.com

Журналистка издания The Washington Post Салли Дженкинс прокомментировала запрет ВАДА на исполнение гимна и демонстрацию флага российскими спортсменами. По ее словам, вердикт не вызывает доверия, а само агентство является «очередным плохим актером».

В своей статье американская журналистка обратила внимание, что российским атлетам, не замеченным в употреблении допинга, не запрещено участвовать в соревнованиях. Санкции Всемирного антидопингового агентства распространяются на запрет демонстрации российского флага и гимна.

«Мелодия и образец ткани — это идеальный жест от организации, занимающейся исключительно косметикой и прикрытием "заднего места". ВАДА не годится для того, чтобы разобраться в виновных и свидетелях. Это просто еще один плохой актер», — написала журналистка.

По ее словам, запрет на демонстрацию российской атрибутики ударит по невиновным спортсменам, ставшим невольными жертвами бессмысленных правил ВАДА.

ВАДА просто не может являться объективным судьей, его суждения не заслуживают доверия, добавила Дженкинс. По ее словам, Международный олимпийский комитет (МОК) никогда не преследовал Олимпийский комитет США и не расследовал скандалов, с ним связанных. Журналистка отметила, что МОК основал ВАДА специально для того, «чтобы сосредоточить вину на отдельных спортсменах и отвлечь внимание от злоупотреблений руководящих органов».

В понедельник Исполком ВАДА на четыре года отстранил российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях. Россияне не смогут выступать на Олимпийских играх, ЧМ и ЧЕ, а также в этот период времени не смогут проводить международные соревнования. Допущенные к соревнованиям спортсмены выступят на Олимпиаде под нейтральным флагом. Российский флаг на соревнованиях присутствовать не будет, не прозвучит также гимн РФ в случае победы отечественного спортсмена.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша рассмотрит предложение России по РСМД
30 сентября 2019
Варшава получила предложение России о моратории на размещение ракет средней и меньшей дальности (РСМД) и намерена тщательно его проанализировать вместе с коллегами по НАТО, заявили в МИД Польши.
Премьер Эстонии посетит США в конце октября
8 октября 2019
Глава правительства Эстонии Юри Ратас нанесет в конце текущего месяца визит в столицу США.
Комитет атлетов ВАДА призвал отстранить россиян от Олимпиады
9 декабря 2019
Члены комитета Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) выступили за то, чтобы не допустить до предстоящих Олимпийских игр 2020 года абсолютно всех российских спортсменов.
Обсуждение ()
Новости партнёров