Новости

Медведчук рассказал о «нищенских зарплатах и пенсиях» в «постевромайданной Украине»

0  
Источник изображения: ria.ru

За последние пять лет на Украине более чем в два раза снизились размеры пенсий и прожиточного минимума. Об этом говорится в статье лидера общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктора Медведчука.

Так, минимальный размер пенсии в 2013 году, по его словам, составлял 3359 гривен (8947 рублей). Сейчас же он равняется 1497 гривнам (3541 рубль). Прожиточный минимум упал с 4162 гривен (9847 рублей) в 2013 году до 1863 гривен (4408 рублей) в настоящее время.

При этом за последние пять лет цена на газ для украинцев поднялась в 11,8 раза (с 725 гривен до 8550 гривен за тысячу кубометров). В будущем ее планируется поднять до 12–14 тыс. гривен за тысячу кубометров.

Медведчук напомнил, что «майданные лидеры» обещали поднять зарплаты и пенсии. Он заметил, что «минимальная зарплата в 150 долларов (вместо обещанных “майданными лидерами” 1000 евро) преподносится как одна из величайших “перемог” еврореформирующейся Украины».

«Вместо того чтобы восстанавливать производство, поднимать экономику, создавать новые рабочие места, власть работает на раскол страны: курс на членство в НАТО, церковный раскол, языковой вопрос ― вот то, что предлагает власть банкротов и популистов народу вместо стабильной экономики и социальной защиты», — заявил Медведчук.

По данным Государственной службы статистики Украины, доход 33,9% граждан (порядка 14 млн человек) составляет меньше фактического прожиточного минимума.

Читайте также
Имитация военного положения стала поражением Порошенко
28 декабря 2018
На Украине 26 декабря завершился срок действия правового режима военного положения, введенного в десяти областях страны месяц тому назад по итогам инцидента в Керченском проливе.
Раскручивание темы внешнего врага — единственный шанс Порошенко переизбраться
8 января
Интервью с доцентом Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ), экспертом Российского совета по международным делам Александром Гущиным.
Петр Порошенко объявил о прекращении военного положения на Украине
26 декабря 2018
На Украине завершился срок действия режима военного положения, введенного 26 ноября на 30 дней.
Украинцев в России фактически лишили права голоса ради сохранения у власти Порошенко
10 января
Центризбирком Украины 31 декабря, в день старта предвыборной президентской кампании, объявил о закрытии избирательных участков в России, точнее, об их переносе в украинские дипучреждения в Финляндии, Грузии и Казахстане.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...