Новости

Президент Латвии: кризис доверия общества к власти связан с советским наследием

Источник изображения: press.lv

Государство не может всё регулировать и решать все проблемы. Такое мнение высказал президент Латвии Эгилс Левитс в эфире в программы TV24 «Человек дня с Велтой Пуриней», передает LA.lv.

«Это старое советское мышление, что государство всё уладит. Поэтому вопрос в том, что государство может и что мы можем просить от государства, в том числе, что мы можем просить от правительства», — заявил президент.

Левитс отметил, что это недоверие «очень мешает реализации политики государства и мероприятиям по преодолению кризиса».

«Это запущенная проблема, она связана частично с советским наследием, а также со многими ошибками, которые были допущены в государственной политике, невозможностью увидеть проблемы, в том числе долгосрочные, и их разрешить», — сказал глава государства.

В свою очередь жители Латвии раскритиковали высказывание Левитса в социальных сетях.

«Президент действительно живет в параллельной реальности. Какое советское наследие? Стоит заметить настоящую реальность и свою роль в ней», — написала экс-министр внутренних дел Латвии, а ныне предприниматель Линда Мурниеце в своем твиттере.

«Господин президент, а что вы сделали для облегчения нагрузки этого наследия?» — задал вопрос один из пользователей.

«Во Франции в эти выходные на протесты вышли 100 тысяч человек. Все жертвы советского наследия, как же», — сыронизировал другой комментатор.

Осенью прошлого года президент Латвии Эгилс Левитс пожаловался на произведенные в годы «советской оккупации» пожарные машины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Правительство вредителей: Латвия сдает транзит России ради приватизации портов
19 ноября 2021
Правительство Латвии сознательно отдает России потоки транзитных грузов, которые идут через порты Риги, Вентспилса и Лиепаи. Есть предположение, что Кабинет министров Латвии целенаправленно готовит приватизацию портовой инфраструктуры, на которой наживутся спонсоры правящих партий.
В Латвии задержан организатор акции антиваксеров (видео)
6 декабря 2021
В Тукумсе сотрудники полиции задержали депутата Сейма Латвии Алдиса Гобземса.
Президент Латвии призвал Евросоюз и НАТО иметь четкую позицию по миграционному кризису
15 ноября 2021
Президент Латвии Эгилс Левитс считает, что страны Евросоюза (ЕС), которые столкнулись с проблемой миграционного кризиса, должны действовать сообща.
Путин поздравил президента Латвии с Днем независимости республики
18 ноября 2021
Президент России Владимир Путин отправил поздравительную телеграмму президенту Латвии Эгилсу Левитсу в честь празднования Дня независимости страны.
Новости партнёров
×