Новости

В Латвии задержан организатор акции антиваксеров (видео)

Источник изображения: jauns.lv

В Тукумсе сотрудники полиции задержали депутата Сейма Латвии Алдиса Гобземса. Об этом сообщается на странице парламентария в Facеbook.

Ранее Гобземс рассказал, что прибыл в Тукумс на специально арендованном автобусе, где планировал провести акцию протеста «Рододендрон». По мнению политика, решения правительства были коррумпированы и направлены против очень большой части населения, в которую входят как вакцинированные, так и невакцинированные люди.

Депутат также отметил, что акция протеста будет проводиться с 6 по 13 декабря по всей Латвии. Кроме того, на 13 декабря планировался митинг возле Рижского замка.

На размещенных в соцсетях видеороликах показывается, что Гобземса в наручниках сажают в полицейский автомобиль. До задержания он оказал сопротивление полиции.

По данным СМИ Латвии, вероятной причиной задержания парламентария является массовый сбор людей в нарушение эпидемиологических норм, установленных в балтийской республике во время действия режима чрезвычайной ситуации, который длится до 11 января. 

Ранее стало известно о том, что в Латвии выявлены два первых случая заражения новым штаммом COVID-19 «омикрон».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин сообщил, что испытал назальную вакцину от COVID-19 (видео)
24 ноября 2021
Президент России Владимир Путин заявил, что сделал назальную вакцину от коронавируса.
В Латвии вводится обязательное тестирование на коронавирус
24 ноября 2021
Власти Латвии обязали всех жителей балтийской республики, которые работают очно, проходить тест на COVID-19 не реже двух раз в неделю.
В Латвии от коронавируса скончался подросток
22 ноября 2021
В Латвии за минувшие сутки от COVID-19 умерли 17 человек. Об этом сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).
В Латвии разрешили проводить вакцинацию от коронавируса в аптеках
25 ноября 2021
Сейм Латвии в окончательном чтении принял поправки к закону «Об эпидемиологической безопасности», разрешающие фармацевтам проводить вакцинацию от COVID-19 в аптеках.
Новости партнёров
×