Новости

Путин сообщил, что испытал назальную вакцину от COVID-19 (видео)

Источник изображения: rt.com

Президент России Владимир Путин заявил, что сделал назальную вакцину от коронавируса. Об этом глава государства сообщил во время совещания с правительством.

По словам Путина, через полгода после вакцинации у него опустились защитные титры, и специалисты порекомендовали провести процедуру ревакцинации. В воскресенье президент рассказал, что сделал прививку препаратом «Спутник Лайт», а на следующий день получил назальную вакцину.

«Это просто тот же шприц, только вместо жидкой субстанции он [заместитель директора по научной работе Центра имени Гамалеи Денис Логунов] набрал порошок, попросил меня вдохнуть глубоко на счет "три". Пшикнул с одной стороны, с другой стороны, 15 минут я потом посидел и всё — на этом закончилось. Никаких ощущений, честно говоря, у меня не было, просто ничего: 15 минут посидел и пошел», — сказал Путин.

Президент добавил, что сегодня после двух процедур ревакцинации он уже занимался спортом.


Ранее стало известно о том, что Министерство здравоохранения России зарегистрирует вакцину «Спутник М» для подростков 12–17 лет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Захарова ответила премьеру Польши на слова о «шантаже Путина»
23 ноября 2021
Официальный представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала заявление премьера Польши Матеуша Моравецкого, который назвал строительство «Северного потока — 2» инструментом шантажа в руках президента РФ.
В Латвии от коронавируса скончался подросток
22 ноября 2021
В Латвии за минувшие сутки от COVID-19 умерли 17 человек. Об этом сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).
Путин ревакцинировался от коронавируса
21 ноября 2021
Президент России Владимир Путин ревакцинировался от коронавируса. Об этом глава государства заявил на встрече с заместителем директора по научной работе Центра имени Гамалеи Денисом Логуновым.
В Латвии вводится обязательное тестирование на коронавирус
24 ноября 2021
Власти Латвии обязали всех жителей балтийской республики, которые работают очно, проходить тест на COVID-19 не реже двух раз в неделю.
Новости партнёров
×