Новости

В Латвии вводится обязательное тестирование на коронавирус

Источник изображения: ria.ru

Власти Латвии обязали всех жителей балтийской республики, которые работают очно, проходить тест на COVID-19 не реже двух раз в неделю. Об этом со ссылкой на решение Кабинета министров страны сообщает Delfi.lv.

Отмечается, что данное требование вступит в силу с 6 декабря. Тест на коронавирус должны будут делать как невакцинированные, так и прошедшие вакцинацию сотрудники. Это требование относится к работникам, которые контактируют с коллегами, а также получателями услуг или посетителями.

Как подчеркивается в аннотации к распоряжению правительства, количество случаев заболевания коронавирусом в Латвии пока сокращается, однако «риски еще высоки». Это связано с быстрым распространением COVID-19 в Европе, а также «с ожидаемым увеличением мобильности людей в предрождественский период и во время празднования Рождества и Нового года».

Ранее стало известно о том, что в Латвии от коронавируса скончался подросток.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Вильнюсе люди вышли на массовый протест против ограничений для непривитых (фото, видео)
20 ноября 2021
В центре Вильнюса более тысячи человек вышли на акцию протеста против ограничений для граждан без «паспорта возможностей» (его выдают привитым, переболевшим или получившим отрицательный тест на коронавирус).
Молдова заблокировала поставку вакцины «Спутник V» в Приднестровье
15 ноября 2021
Молдова не предоставила Министерству здравоохранения Приднестровья документы, разрешающие импорт из России партии вакцины от коронавируса «Спутник V».
В Литве босые женщины провели акцию протеста у здания правительства (фото)
15 ноября 2021
В Вильнюсе десятки босых матерей и их сторонников собрались перед зданием правительства, чтобы выразить протест против введения «паспортов возможностей» для детей.
Премьер Латвии признал ошибки правительства в борьбе с коронакризисом
17 ноября 2021
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш признал ошибки, которые допустило правительство в борьбе с кризисом, спровоцированным пандемией коронавируса.
Новости партнёров
×