Новости

В Латвии разрешили проводить вакцинацию от коронавируса в аптеках

Источник изображения: discover24.ru

Сейм Латвии в окончательном чтении принял поправки к закону «Об эпидемиологической безопасности», разрешающие фармацевтам проводить вакцинацию от COVID-19 в аптеках. Об этом сообщает пресс-служба парламента балтийской республики.

Отмечается, что теперь Кабинет министров должен определить требования к профессиональной компетентности фармацевтов, которые будут проводить вакцинацию. Также руководство аптек сможет самостоятельно определять, будут ли их сотрудники предоставлять такие услуги.

В пресс-службе подчеркнули, по мнению депутатов, вакцинация от коронавируса, сезонного гриппа и клещевого энцефалита в аптеках облегчит работу семейных врачей.

Ранее власти Латвии обязали всех жителей балтийской республики, которые работают очно, проходить тест на COVID-19 не реже двух раз в неделю.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин сообщил, что испытал назальную вакцину от COVID-19 (видео)
24 ноября
Президент России Владимир Путин заявил, что сделал назальную вакцину от коронавируса.
В Латвии вводится обязательное тестирование на коронавирус
24 ноября
Власти Латвии обязали всех жителей балтийской республики, которые работают очно, проходить тест на COVID-19 не реже двух раз в неделю.
В Латвии от коронавируса скончался подросток
22 ноября
В Латвии за минувшие сутки от COVID-19 умерли 17 человек. Об этом сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).
В России зарегистрируют вакцину от коронавируса для подростков
24 ноября
Министерство здравоохранения России сегодня зарегистрирует вакцину «Спутник М» для подростков 12–17 лет. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
Новости партнёров