Новости

В Латвии обнаружили первые случаи заражения штаммом COVID-19 «омикрон»

Источник изображения: vk.com

В Латвии выявлены два первых случая заражения новым штаммом COVID-19 «омикрон». Об этом со ссылкой на медиков сообщает LSM.lv.

Как отмечает издание, в минувшую субботу образцы слюны были сданы пассажирами, прибывшими в аэропорт Риги. В ходе первичного тестирования в лаборатории E. Gulbja Laboratorija выяснилось, что они не соответствуют дельта-варианту коронавируса.

«Было проведено более детальное исследование — идентифицирован "омикрон"-вариант COVID-19. О результатах сообщили в Центр по контролю и профилактике заболеваний», — говорится в статье.

В конце ноября Латвия запретила въезд в страну для тех, кто в течение последних 10 дней побывал в одной из восьми африканских стран с высоким уровнем риска заражения новым видом коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин сообщил, что испытал назальную вакцину от COVID-19 (видео)
24 ноября 2021
Президент России Владимир Путин заявил, что сделал назальную вакцину от коронавируса.
В Латвии вводится обязательное тестирование на коронавирус
24 ноября 2021
Власти Латвии обязали всех жителей балтийской республики, которые работают очно, проходить тест на COVID-19 не реже двух раз в неделю.
В Латвии от коронавируса скончался подросток
22 ноября 2021
В Латвии за минувшие сутки от COVID-19 умерли 17 человек. Об этом сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).
В Латвии разрешили проводить вакцинацию от коронавируса в аптеках
25 ноября 2021
Сейм Латвии в окончательном чтении принял поправки к закону «Об эпидемиологической безопасности», разрешающие фармацевтам проводить вакцинацию от COVID-19 в аптеках.
Новости партнёров
×