Новости

Президент Молдовы ходит побираться к родне

Источник изображения: rbc.ru

Президент Молдовы Майя Санду в телеинтервью призналась, что приносит еду в офис или ходит обедать к родственнику, который живет возле президентуры. На это обратила внимание «Комсомольская правда в Молдове».

«Сейчас я приношу еду из дома в офис и ем в перерыве в офисе или иду есть к родственнику, который живет возле президентуры и потом возвращаюсь на работу», — сказала Санду.

Издание отметило, что «еще немного, и на президентском дворце в Кишиневе повесят плакат: "Подайте Майе Санду на пропитание"».

«Всё понятно, но зачем вот так вот? Ну ведь вранье же. Это как сборы народные на нужды партии в свое время, когда счета ПАС (правящая в Молдове партия "Действие и солидарность" — прим. RuBaltic.Ru) пополнялись евро так же стремительно, как падает домкрат», — пишет издание.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ЕС дал Молдове установку на разрыв отношений с Россией
18 декабря 2021
На саммите «Восточного партнерства» ЕС президент Молдовы Майя Санду отказалась признавать долг Молдовы «Газпрому», а председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о давлении России на Кишинев при помощи цен на энергоносители и пообещала поддерживать Молдову в газовом споре с Москвой. Поведение молдавской власти и вмешательство ЕС в отношения Кишинева с Москвой означают, что Молдова движется к новому полномасштабному кризису диалога с Россией.
Президент Молдовы осталась без приглашения на неформальный саммит СНГ
25 декабря 2021
Президент Молдовы Майя Санду «пока не получила официального приглашения» на неформальный саммит СНГ в Санкт-Петербурге 28 декабря.
6 шагов к антироссийской диктатуре: итоги 2021 года для Молдовы
26 декабря 2021
Уходящий год для Молдовы стал годом резких перемен, которые сложно назвать позитивными. В первую очередь, эти перемены связаны с очередным пришествием во власть проевропейских сил в составе партии PAS во главе с Майей Санду, которые сделали несколько шагов по пути деградации Молдовы и возвращению ее к статусу нищей колонии Запада с антироссийским авторитарным режимом.
Молдова предпочитает антироссийские проекты выгодам от участия в ЕАЭС
5 января
Президент России Владимир Путин заявил, что Молдова могла бы гораздо быстрее и эффективнее решать свои газовые вопросы за счет участия в работе Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Однако прозападная власть Молдовы во главе с президентом Майей Санду предпочитает активность в совершенно иных проектах, зачастую с антироссийским подтекстом.
Новости партнёров
×