×
Новости

МИД Эстонии потребовал сократить число дипломатов в посольстве России

Источник изображения: dzen.ru

МИД Эстонии проинформировал посла России о необходимости сократить количество дипломатов, работающих в посольстве в Таллине, до восьми. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что данное решение должно быть исполнено к 1 февраля.

«Целю решения является достижение паритета в количестве должностей в посольстве, что значит, что количество должностей в представительствах России и Эстонии, работающих в столицах, будет доведено до равного размера», — указали в МИД.

В ведомстве подчеркнули, что также число административных, технических и обслуживающих работников российского посольства должно быть сокращено до пятнадцати.

По словам министра иностранных дел Эстонии Урмаса Рейнсалу, «нынешний размер представительства России не оправдан».

«Весной мы закрыли российские консульские представительства в Нарве и Тарту и выслали трех сотрудников российского посольства с дипломатическим статусом, которые активно подрывали безопасность Эстонии и распространяли пропаганду, оправдывающую военные действия России. Теперь устанавливаем верхний предел на количество работающих в Эстонии российских дипломатов с целью достижения паритета. Сегодняшний шаг коррелирует с общим низким уровнем наших двусторонних отношений», — сказал Рейнсалу.

Ранее представитель МИД Эстонии Михкель Тамм заявил, что власти страны до конца января намерены разработать план ареста российских активов и начать передачу средств Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Посла Украины вызвали в МИД Беларуси из-за падения обломков ракеты
29 декабря 2022
Послу Украины в Минске Игорю Кизиму заявлен решительный протест в МИД Беларуси в связи с падением на территории Брестской области обломков ракеты зенитно-ракетного комплекса С-300.
Посольство России в Латвии получило посылку с веществом неизвестного происхождения
4 января
Посольство России в Риге получило подозрительную посылку, в которой находилось вещество неизвестного происхождения.
Эстония прорабатывает механизм передачи Киеву российских замороженных активов
5 января
Таллин намерен самостоятельно выработать механизм передачи Киеву замороженных российских финансовых активов. Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.
В Эстонии предложили установить потолок цен для нефти из России ниже рыночной стоимости
6 января
Ценовой потолок на покупку российской нефти должен быть ниже рыночной стоимости сырой нефти. Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.
Новости партнёров