×
Новости

В Эстонии предложили установить потолок цен для нефти из России ниже рыночной стоимости

Источник изображения: findle.top

Ценовой потолок на покупку российской нефти должен быть ниже рыночной стоимости сырой нефти. Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу, передает Delfi.ee.

По словам министра, введенное ценовое ограничение сработало, но необходимы последовательные шаги по ценовому регулированию.

«Установленный потолок [цен] для российской нефти сработал и не вызвал глобального топливного кризиса, поэтому разумно понизить его с 60 долларов за баррель, так как реальная цена на сырую российскую нефть ниже этого потолка», — высказался глава эстонского МИД.

По мнению Рейнсалу, это можно будет сделать в середине текущего месяца.

«По инициативе Эстонии и Польши решено регулярно пересматривать ценовой потолок. Такая процедура назначена на середину января», — напомнил министр.

Ранее российский президент Владимир Путин подписал указ об ответных мерах на введение потолка цен на российскую нефть.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
FT спрогнозировала веерные отключения электроэнергии в Европе в новом году
31 декабря 2022
Британская газета Financial Times опубликовала прогнозы своих авторов на 2023 год с отражением последствий событий на Украине.
Мнимая солидарность: румыны отказываются экономить или воевать ради Украины
5 января
Западные фонды методично «сканируют» настроения румынского общества. Всего за несколько месяцев в Румынии провели и опубликовали результаты сразу пяти социологических опросов. Исследованиями занимались организации под разными «флагами», однако ключевые вопросы в повестке касались, в основном, одних и тех же вещей: отношения жителей страны к энергетическому противостоянию с Россией, российской СВО на Украине и перспективе вступить в войну с РФ. В целом, для заказчиков результаты, похоже, оказались малоприятными.
Эстония прорабатывает механизм передачи Киеву российских замороженных активов
5 января
Таллин намерен самостоятельно выработать механизм передачи Киеву замороженных российских финансовых активов. Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.
В Польше массово закрываются мелкие магазины из-за инфляции
5 января
В Польше мелкие магазины массово закрываются из-за высоких затрат, инфляции и конкуренции крупных торговых сетей.
Новости партнёров