Новости

Лукашенко озвучил результаты опроса по развитию интеграции Беларуси и России

 
Источник изображения: president.gov.by

Более 70 процентов респондентов высказались за интеграцию Беларуси и России. Об этом заявил глава республики Александр Лукашенко, выступая 11 февраля на VI Всебелорусском народном собрании.

Президент Беларуси Александр Лукашенко напомнил о референдуме 90-х годов, когда на первых этапах становления независимости республики жители страны проголосовали за развитие интеграции с Российской Федерацией. Он также отметил, что в недавнем социологическом опросе гражданам вновь дали возможность высказаться.

«Мы спросили у людей, как они относятся к интеграции с Россией, Евросоюзом. Боюсь ошибиться на полпроцента-процент, но 71,5 процента высказались прежде всего за интеграцию с Россией, и около 30 от 100 процентов — с Европейским Союзом. Мы опубликуем эти интереснейшие данные, вы на них посмотрите», — сказал белорусский лидер.
При этом Лукашенко отметил, что для Беларуси важны и отношения с Евросоюзом, однако основным экономическим партнером и стратегическим союзником, по его словам, «была и будет наша Россия».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия пошла в идеологическое наступление в Беларуси
8 февраля
Посольство России в Минске неожиданно для многих жестко отреагировало на официальное причисление к национальным героям Беларуси польского революционера Тадеуша Костюшко.
Тихановская запретила Лукашенко продавать белорусские заводы
8 февраля
Светлана Тихановская обвинила Александра Лукашенко в том, что он пытается продать россиянам три белорусских госпредприятия: «Беларуськалий», «Гродно Азот» и БМЗ. На поверку эта новость оказалась банальным фейком.
Лукашенко — Польше и Литве: «Чего вы вообще лезете к нам?»
11 февраля
Диалог между государствами сменился банальным продавливанием собственных интересов, политики перестали слушать и слышать друг друга. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.
Возобновлено движение поездов между Беларусью и Россией
8 февраля
Беларусь и Россия возобновляют пассажирское железнодорожное сообщение с 8 февраля.
Обсуждение ()
Новости партнёров