Новости

Вступил в силу запрет на въезд в Латвию без веских причин иностранцев с ВНЖ

 
Источник изображения: https://www.aex.ru/

В четверг, 11 февраля, вступил в силу запрет на въезд в Латвию без веских причин граждан третьих стран, имеющих вид на жительство (ВНЖ). Соответствующее решение было принято в начале месяца правительством балтийской республики.

Запрет на въезд также распространяется на жителей стран Евросоюза, Европейской экономической зоны, Швейцарии и Великобритании. Все они могут въехать в Латвию только в случае неотложной необходимости, таковой признаны учеба, работа, воссоединение семьи, получение медицинских услуг, транзит, сопровождение несовершеннолетних, возвращение к месту постоянного проживания или похороны.

Ограничения обозначены до 25 февраля. Как ранее сообщал МИД Латвии, к людям, въехавшим в страну по важным и неотложным причинам, будут применяться установленные ранее требования эпидемиологической безопасности. Все они должны пройти тест на коронавирус и соблюдать самоизоляцию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава МИД Литвы: вакцину купим только у стран, соответствующих «трансатлантическим критериям»
10 февраля
Литва будет покупать вакцины только у производителей, которые отвечают «трансатлантическим критериям». Об этом заявил министр иностранных дел балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис.
Литва отказалась использовать российскую вакцину «Спутник V»
9 февраля
Литва не станет покупать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» даже если препарат одобрит Европейское агентство по лекарственным средствам. Об этом заявила премьер-министр балтийской республики Ингрида Шимоните.
Украина предпочитает смерть от COVID-19 российской вакцине
10 февраля
Украинские власти запрещают закупать и производить на своей территории российскую вакцину от коронавируса Sputnik-V. Ценой русофобии официального Киева в результате становится физическая смерть простых украинцев.
Власти Литвы приняли решение о послаблении карантинных мер
10 февраля
Правительство Литвы приняло решение ослабить карантинные меры, введенные в балтийской республике из-за пандемии коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров