Новости

Великобритания направит в Эстонию 4 боевых вертолета

 
Источник изображения: https://www.airplane-pictures.net

Вооруженные силы Великобритании направят в Эстонию четыре многоцелевых боевых вертолета Lynx Wildcat AH1. Об этом сообщает издание «Джейнс».

Вертолеты летнего корпуса Сухопутных сил Соединенного Королевства будут направлены в Эстонию на четыре месяца для поддержки дислоцированной в Тапа боевой тактической группы НАТО. В задачи вертолетов также будет входить поддержка обучения эстонских военнослужащих и участие в учениях НАТО «Удар сабли». Многофункциональные вертолеты Lynx Wildcat AH1 разместятся на авиабазе Эмари, отметило издание.

Подобная миссия запланирована и на апрель 2019 года.

Lynx Wildcat в различных модификациях может использоваться как ударный, противолодочный и транспортный вертолет. Основная задача вертолета в модификации AH1 — разведка, но машины способна выполнять и ударные функции.

Вертолет двухместный, имеет максимальную скорость 311 км/ч и практическую дальность полета 777 км.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва России не очень интересна и не очень важна. Неделя в цитатах /141
3 марта 2018
Итоги уходящей недели в цитатах от аналитического портала RuBaltic.Ru.
Очередной британский фейк о России: в Калининграде идет охота на немцев
27 февраля 2018
Этнические немцы Калининграда, похоже, живут в диком ужасе, спасаясь от массовых погромов и депортаций. Во всяком случае, такой вывод можно сделать из обширного репортажа британской газеты «Санди таймс».
Глава Военного комитета НАТО заявил об отсутствии российской агрессии против Прибалтики
8 марта 2018
Утверждения о российской агрессии в отношении стран Балтии не имеют под собой никаких оснований, убежден глава Военного комитета НАТО чешский генерал Петр Павел.
Смутное предчувствие
5 марта 2018
Двое неприметных с виду мужчин, о которых крайне важно вспомнить на этой неделе. Это американский сенатор Рид Смут и конгрессмен Уиллис Хоули. Соавторы одноименного закона о тарифах, введенного летом 1930-го года и сыгравшего малоизвестную, но колоссальную роль в мировой истории.
Обсуждение ()
Новости партнёров