Новости

Россия сохранила второе место в рейтинге крупнейших экспортеров оружия

 
Источник изображения: tvc.ru

Россия сохранила вторую позицию в списке крупнейших экспортеров оружия в мире, несмотря на снижение объемов продаж на 17% за последние пять лет. Это следует из доклада (.PDF) Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI).

Первое место в списке продолжают удерживать США, третье осталось за Францией. На четвертом месте располагается Германия, на пятом — Китай. С 2014 по 2018 год эти страны обеспечили 75% совокупного объема мирового экспорта вооружений. США нарастили экспорт на 29% по сравнению с периодом 2009–2013 годов. На их долю приходится 36% рынка.

Россия за тот же период снизила объем экспорта вооружений на 17%. Это произошло за счет сокращения импорта оружия российского производства в Венесуэлу и Индию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа сгорит первой: военные эксперты рассказали о реакции России на выход США из ДРМД
7 февраля 2019
Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) ставит под удар в первую очередь Европу, считают военные эксперты. Территория США неуязвима для российских ракет средней и меньшей дальности, поэтому в случае военной агрессии американцев Россия нанесет ответный удар по американским союзникам и американскому контингенту в Европе.
На Украине украли американское военное оборудование на 167 тыс. долларов
6 февраля 2019
Во Львовской области Украины украли военное оборудование стоимостью 4,5 млн гривен (167 тыс. долларов).
Лукашенко пообещал ответить на «бряцание польского оружия»
12 февраля 2019
Варшаве не стоит ждать каких-либо угроз со стороны Минска, однако если поляки сами начнут бряцать оружием, ответ будет незамедлительным, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Путин предложил США посчитать скорость и дальность российского оружия
20 февраля 2019
Новейшие системы российского стратегического оружия полностью соответствуют возможным угрозам со стороны США и Европы, заявил президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.
Обсуждение ()
Новости партнёров