Новости

Хазин назвал страны Прибалтики тараканами с отрубленной головой

 
Источник изображения: Коллаж RuBaltic.Ru

Российский эксперт Михаил Хазин считает, что в странах Балтии сложилась взрывоопасная ситуация. В эфире YouTube-программы «И Грянул Грэм» он рассказал о том, что экономика Прибалтийских республик полностью разрушена, сообщает Delfi.

Хазин сообщил, что страны Балтии находятся в крайней опасности, однако с этим ничего поделать нельзя, поскольку у их властей сложилась «глубоко эшелонированная система внешнего руководства».

«Беда состоит в том, что голова этого руководства уже почти снесена. Знаете, если у таракана оторвать голову, то он пару дней побегает, но потом всё же умрет, потому что головы нет — есть нечем», — сказал Хазин.

Он также ответил на вопрос о том, могут ли жители Латвии стать в обозримом будущем европейскими батраками.

«Это уже произошло! Вся экономика Балтийских стран уничтожена полностью. И по этой причине вы не можете остановиться как некая субъектность. Она была в советское время, когда Латвия имела самую мощную промышленность», — отметил экономист.

По его словам, Эстония смогла стать IT-государством, что, впрочем, также не сулит светлого будущего, поскольку экономический кризис заставит власти страны сокращать инвестиции в IT-исследования. Он добавил, что не знает, на что рассчитывает Литва, поддерживая дружбу с Польшей.

В феврале Еврокомиссия обнародовала отчет экономического состояния стран Балтии, согласно которому в каждой республике отмечается социальное неравенство, высокие темпы эмиграции и проблемы с медициной и образованием.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
5 российских компаний, которые ушли из Прибалтики
26 февраля
Крупные российские компании одна за другой покидают Литву, Латвию и Эстонию, забирая с собой рабочие места и налоговые поступления в бюджет этих государств.
ЕС посчитал «балтийских тигров» социальными инвалидами
28 февраля
Европейская комиссия (ЕК) обнародовала подробные отчеты по основным социально-экономическим проблемам каждой из стран — участниц ЕС. Самыми проблемными смело можно назвать Прибалтийские республики.
Оборот Латвийских железных дорог сократился на 12,5% по итогам 2019 года
29 февраля
Оборот Latvijas dzelzcels (ЛЖД) по итогам 2019 года составил 183,28 млн евро, сократившись на 12,5% по сравнению с 2018 годом.
Левитс: представление о Латвии как о мосте между Западом и Востоком больше не актуально
26 февраля
Латвии больше не нужно быть мостом между Западом и Востоком, это представление о стране не является актуальным. Об этом на встрече с представителями Германо-балтийской торговой камеры заявил президент Латвии Эгилс Левитс.
Обсуждение ()
Новости партнёров