Новости

Организаторы Евровидения пригрозили Беларуси дисквалификацией

 
Источник изображения: gazeta.ru

Европейский вещательный союз (EBU) пригрозил Беларуси исключением из музыкального конкурса, если ее представитель не поменяет текст в песне «Я научу тебя» или не выступит с другой композицией. Об этом сообщается на сайте Евровидения.

Организаторы конкурса сообщили Белтелерадиокомпании (БТ, главный государственный вещатель Беларуси, который организует национальный отбор на Евровидение), что трек группы «Галасы ЗМеста» в нынешнем виде «ставит под сомнение неполитический характер конкурса».

«Мы попросили их предпринять все необходимые действия для отправки на конкурс измененной версии песни или новой композиции, соответствующей стандартам Евровидения. Невыполнение этого требования может привести к дисквалификации», — говорится в сообщении.

БТ отобрал группу «Галасы ЗМеста» на Евровидение 9 марта. В припеве песни, которую коллектив планирует представить на конкурсе, есть следующие строчки: «Я научу тебя плясать под дудочку, / Я научу тебя клевать на удочку, / Я научу тебя ходить по струночке, / Ты будешь всем доволен, рад всему». Вероятнее всего, это намек на белорусскую оппозицию, сатирические песни о которой исполняет группа «Галасы ЗМеста».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика обеспечила ВВС России размещение в Беларуси
4 марта
Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался за размещение в стране на постоянной основе самолетов российских ВВС.
Украинский премьер поручил ввести санкции против Беларуси вслед за ЕС
26 февраля
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил МИД, Минэкономики и Госпогранслужбе республики ввести санкции против белорусских чиновников и близких к президенту этой страны Александру Лукашенко бизнесменов.
Названо число белорусских фирм, переехавших в Латвию
1 марта
С осени прошлого года из Беларуси в Латвию переехали 13 компаний. Об этом заявил глава Латвийского агентства инвестиций и развития Каспар Рожкалнс.
СК Беларуси будет добиваться экстрадиции Тихановской
2 марта
Следственный комитет (СК) Беларуси передал в Генеральную прокуратуру документы на экстрадицию экс-кандидата в президенты республики Светланы Тихановской.
Обсуждение ()
Новости партнёров