Новости

МИД Польши счел ошибкой отказ Байдена встречаться с Зеленским и Дудой перед Путиным

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Президент США Джо Байден совершил ошибку, отказавшись встречаться с лидерами Украины и Польши перед российско-американским саммитом. Об этом в интервью газете Rzeczpospolita заявил глава МИД Польши Збигнев Рау.

«К сожалению, приезжающая в Европу американская делегация во главе с президентом Байденом настолько увлечена его встречей с Владимиром Путиным, что не нашла времени для организации встреч с союзниками с восточного фланга», — заметил министр.

По его словам, Польша хотела сделать Украину специальным гостем на саммите НАТО, который пройдет 14 июня. «На этот раз президент Украины не получил приглашения. Несколько дней назад, пытаясь спасти ситуацию, президент Байден пригласил президента Зеленского в Вашингтон. Однако это произойдет после встречи с Путиным», — констатировал Рау.

Он считает, что «порядок должен быть обратным». «Это еще одна ошибка. Таким образом, мы имеем дело с целой серией [ошибок]. И всех можно было избежать, если бы к консультациям с союзниками относились серьезно», — заявил глава МИД Польши.

Ранее сообщалось, что Байден отказался встречаться с Зеленским перед переговорами с Путиным из-за смены руководства «Нафтогаза Украины». В Вашингтоне сочли это решение нежеланием Киева бороться с коррупцией. Саммит Россия — США пройдет 16 июня в Женеве.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин поставил США ультиматум по Украине
10 июня
Россия не позволит Украине вступить в НАТО и сократить подлетное время до Москвы для американских ракет до семи-десяти минут. Это главное, что сказал президент России Владимир Путин за неделю до переговоров с президентом США Джозефом Байденом.            
Путин напомнил подлетное время ракет НАТО от Харькова до Москвы
9 июня
Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 1» рассказал о последствиях вступления Украины в НАТО.
Германия попросила Байдена обсудить с Путиным вопрос разоружения
9 июня
Власти Германии хотели бы, чтобы Россия и США на саммите президентов Владимира Путина и Джозефа Байдена в Женеве обсудили вопрос разоружения, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.
Байден продлил на год санкции против Беларуси из-за ситуации с Протасевичем
9 июня
Президент США Джозеф Байден продлил на год санкции против Беларуси, введенные в 2006 году.
Обсуждение ()
Новости партнёров