Новости

В Латвии задержали и обыскали публициста Лато Лапсу

Источник изображения: press.lv

Накануне правоохранительные органы Латвии задержали публициста Лато Лапсу, а также провели обыски в его доме и автомобиле. Об этом сообщил он сам на портале Piatek.com.

«Вчера сотрудники правоохранительных органов задержали меня на несколько часов, обыскали мою машину и жилище и заставили меня подписать, что я не буду разглашать информацию о уже сфабрикованном уголовном производстве, в котором оно проходило. Как законопослушный гражданин я выполняю это обязательство, которое не позволяет мне раскрывать общественности полную картину происходящего, но не мешает мне высказать свое мнение о случившемся», — заявил Лапса.

По словам публициста, процессуальные действия против него были осуществлены в рамках уголовного дела, которое сфабриковано и связано с публикацией книги Лапсы о президенте Эгилсе Левитсе «Самозванец».

Ранее публицисту также было предъявлено обвинение в диффамации после публикации книги «Сотрудник» о судье времен Латвийской ССР Ромуальде Вонсовичсе.

О том, что написал Лапса о президенте Латвии, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия признала непобедимым русский язык
22 июня
Президент Латвии Эгилс Левитс призвал устранить последствия «советской оккупации», которые якобы находят отражение в языковой сфере. По мнению главы государства, на рынке труда прибалтийской республики наблюдается дискриминация латышей, которые не говорят по-русски.
«Путин — новый Сталин»: Прибалтика оправдывает нападки на Россию «советской оккупацией»
16 июня
Лидеры Литвы, Латвии и Эстонии сделали совместное заявление по случаю 80-й годовщины со дня начала массовых депортаций в СССР. Примечательно, что память об этих событиях Рига, Вильнюс и Таллин используют для оправдания своей агрессивной внешней политики: нужно бороться с Путиным, поскольку Сталин был «злодеем».
Президент Латвии призвал устранить последствия «советской оккупации»
17 июня
Президент Латвии Эгилс Левитс обратился к депутатам Сейма с призывом устранить последствия «советской оккупации».
Президент Латвии призвал Байдена «действовать жестко» на встрече с Путиным
16 июня
Президент Латвии Эгилс Левитс призвал американского лидера Джозефа Байдена быть твердым на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным.
Новости партнёров