Новости

Президент Латвии призвал Байдена «действовать жестко» на встрече с Путиным

 
Источник изображения: yandex.ru

Президент Латвии Эгилс Левитс призвал американского лидера Джозефа Байдена быть твердым на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом он заявил в интервью Politico.

«Действовать надо жестко. Россия уважает только сильного», — сказал Левитс.

По его мнению, Байден должен продемонстрировать, что Америка «имеет два сильных элемента: во-первых, это реальный военный потенциал», поскольку «очевидно, что у США и НАТО совместно есть гораздо больше военных возможностей, чем у России». Во-вторых, это политическая воля использовать его, поскольку Кремль постоянно «испытывает Запад».

«Президент Байден — очень опытный. Это тот человек, который может сказать: президент Путин, остановитесь на этом, ни шагу дальше!» — отметил Левитс.

По словам главы Латвии, Путин может изменить свои планы, если у него сложится впечатление, что Байден настроен серьезно.

«Путин — человек рациональный. И если он это увидит, если станет ясно, что потери для него, для России, от такого поведения будут больше, чем выгоды, то, конечно, из рациональных причин он будет слушать», — считает Левитс.

Переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена пройдут сегодня на вилле Ла-Гранж в Женеве.

Ранее на встрече с лидерами Латвии, Литвы и Эстонии на саммите НАТО в Брюсселе президент США Джозеф Байден пообещал усилить оборону стран Балтии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Придет новый президент, останетесь без зубных коронок: Гаспарян призвал страны Балтии молиться на Путина
15 июня
Страны Балтии ведут скрупулезный подсчет ущерба от «советской оккупации», который они намерены потребовать с России как с правопреемника СССР, и сумма всё время увеличивается. Об этом порталу RuBaltic.Ru заявил писатель и историк Армен Гаспарян.
Издевательство над Украиной на саммите НАТО стало предостережением Прибалтике
16 июня
Страны Североатлантического альянса показали, что интересы восточных европейцев не имеют для них никакого значения, когда стоит тактическая задача договориться с Россией.
Как это будет: Байден и Путин разговаривают в Женеве «с позиций силы»
15 июня
В преддверии встречи Владимира Путина и Джо Байдена попробуем предположить о чем будет вестись разговор.
Украина заранее отказалась признавать связанные с ней договоренности Путина и Байдена
15 июня
Если в ходе саммита в Женеве президенты России и США Владимир Путин и Джозеф Байден достигнут каких-либо договоренностей по Украине, то Киев не признает их. Об этом заявил министр иностранных дел республики Дмитрий Кулеба.
Обсуждение ()
Новости партнёров