Новости

Украина заранее отказалась признавать связанные с ней договоренности Путина и Байдена

 
Источник изображения: reuters.com

Если в ходе саммита в Женеве президенты России и США Владимир Путин и Джозеф Байден достигнут каких-либо договоренностей по Украине, то Киев не признает их. Об этом заявил министр иностранных дел республики Дмитрий Кулеба, сообщает Ukranews.com.

«Никакие договоренности касательно Украины, достигнутые без Украины, нами признаваться не будут», — сказал глава МИД.

При этом Кулеба отметил, что Киев не видит риска, чтобы на этой встрече была достигнута какая-то договоренность относительно Украины за ее спиной.

Министр подчеркнул, что украинский МИД готов оперативно реагировать на любые сценарии развития событий.

Подробнее о том, почему президент США Джозеф Байден пренебрег Польшей и Украиной ради встречи с российским лидером Владимиром Путиным, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин осадил США: «Можете жаловаться в лигу сексуальных реформ»
15 июня
Президент России Владимир Путин в шутку посоветовал США жаловаться «в Международную лигу сексуальных реформ». Так глава государства прокомментировал слова журналиста NBC о том, что РФ часто обвиняют в ведении кибервойны против Америки.
Украинцам раздали обещанное пиво за поражение сборной России на чемпионате по футболу (видео)
13 июня
Посетителям Lviv Fan Festival во Львове наливали бесплатное пиво за поражение сборной России по футболу в матче с Бельгией на чемпионате Евро-2020.
Байден пренебрег Польшей и Украиной ради встречи с Путиным
15 июня
Киев и Варшава не скрывают своей обиды на главного заокеанского союзника — президента США Джо Байдена, который пренебрег Восточной Европой во время турне по Восточной Европе.
На Украине нашли способ заработать на «Северном потоке — 2»
14 июня
Украина сможет получать доход от российского газопровода «Северный поток — 2», если после запуска ей передадут часть акций компании-оператора.
Обсуждение ()
Новости партнёров