Новости

Путин осадил США: «Можете жаловаться в лигу сексуальных реформ»

 
Источник изображения: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в шутку посоветовал США жаловаться «в Международную лигу сексуальных реформ». Так глава государства прокомментировал слова журналиста NBC о том, что РФ часто обвиняют в ведении кибервойны против Америки. Стенограмма беседы опубликована на сайте телекомпании.

Российский лидер подчеркнул, что доказательств этих слов никто не приводит.

«Но где же доказательства того, что это было сделано на самом деле? Я вам скажу: и это, и то, и тот сказал, и этот сказал. А доказательства-то где? На такие бездоказательные обвинения я могу вам ответить: можете жаловаться в Международную лигу сексуальных реформ. Вас это устроит?» — сказал Путин.

Отметим, что большинство цитат и фразеологизмов, использованных президентом России Владимиром Путиным, телекомпания NBC перевела дословно, без кавычек, которые могли бы продемонстрировать понимание журналистами смыслового контекста.

Фраза «можете жаловаться в Международную лигу сексуальных реформ» является цитатой из романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Золотой теленок». Ее произносит Остап Бендер в ответ на жалобы Паниковского, что его не любят девушки. NBC переводит это дословно «You can take your complaint to the International League of Sexual Reform» и не поясняет, что это за организация.

Кроме того, Владимир Путин, говоря о внутренних проблемах США, использовал пословицу «Нечего на зеркало пенять, когда рожа крива». Американское СМИ переводит ее буквально: «Don't be mad at the mirror if you are ugly».

Ранее президент России Владимир Путин в интервью американскому каналу NBC прокомментировал оскорбительную риторику главы США Джозефа Байдена. По его словам, он «привык к атакам со всех сторон и из самых разных областей», и его это не удивляет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин поставил США ультиматум по Украине
10 июня
Россия не позволит Украине вступить в НАТО и сократить подлетное время до Москвы для американских ракет до семи-десяти минут. Это главное, что сказал президент России Владимир Путин за неделю до переговоров с президентом США Джозефом Байденом.            
Путин прокомментировал оскорбительную риторику Байдена (видео)
12 июня
Президент России Владимир Путин в интервью американскому каналу NBC прокомментировал оскорбительную риторику главы США Джозефа Байдена.
МИД Польши счел ошибкой отказ Байдена встречаться с Зеленским и Дудой перед Путиным
11 июня
Президент США Джо Байден совершил ошибку, отказавшись встречаться с лидерами Украины и Польши перед российско-американским саммитом.
Путин назвал фарсом обвинения в адрес правительства РФ в кибератаках в США
14 июня
Президент РФ Владимир Путин считает фарсом обвинения России в кибератаках в США.
Обсуждение ()
Новости партнёров