Новости

Путин назвал фарсом обвинения в адрес правительства РФ в кибератаках в США

 
Источник изображения: http://kremlin.ru/

Президент РФ Владимир Путин считает фарсом обвинения России в кибератаках в США. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу NBC.

«[США] нас обвиняли во всем. Вмешательство в выборы, кибератаки и так далее и тому подобное. И ни разу, ни разу за всё время они не потрудились представить какие-либо доказательства или подтверждения. Просто необоснованные обвинения», — отметил российский лидер. По его мнению, западные спецслужбы, включая США, могут вести деятельность против России в этой сфере.

В апреле президент США Джозеф Байден ввел новые санкции в связи с приписываемыми России кибератаками и вмешательством в американские выборы. Из США были высланы 10 сотрудников посольства РФ в Вашингтоне, ограничения коснулись 32 российских физических лиц и организаций.

Кроме того, финансовым учреждениям США с 14 июня запрещено участвовать в первичном размещении рублевых и нерублевых гособлигаций и предоставлять займы в рублях или валюте Банку России, Минфину РФ и Фонду национального благосостояния РФ. Россия неоднократно отвергала обвинения в хакерских атаках и вмешательстве в выборы в США.

Кибербезопасность, как ожидается, станет одной из центральных тем переговоров Путина и Байдена в Женеве 16 июня.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин поставил США ультиматум по Украине
10 июня
Россия не позволит Украине вступить в НАТО и сократить подлетное время до Москвы для американских ракет до семи-десяти минут. Это главное, что сказал президент России Владимир Путин за неделю до переговоров с президентом США Джозефом Байденом.            
Путин напомнил подлетное время ракет НАТО от Харькова до Москвы
9 июня
Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 1» рассказал о последствиях вступления Украины в НАТО.
Путин прокомментировал оскорбительную риторику Байдена (видео)
12 июня
Президент России Владимир Путин в интервью американскому каналу NBC прокомментировал оскорбительную риторику главы США Джозефа Байдена.
Варшава пытается согласовать переговоры Дуды с Байденом до саммита с Путиным
8 июня
Власти Польши пытаются договориться о проведении встречи главы республики Анджея Дуды с президентом США Джозефом Байденом перед его переговорами с российским лидером Владимиром Путиным.
Обсуждение ()
Новости партнёров