Новости

Варшава пытается согласовать переговоры Дуды с Байденом до саммита с Путиным

 
Источник изображения: yandex.ru

Власти Польши пытаются договориться о проведении встречи главы республики Анджея Дуды с президентом США Джозефом Байденом перед его переговорами с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом сообщает газета Rzeczpospolita.

Как отмечает издание, Варшава «добивается консультаций с Байденом перед встречей США — Россия 16 июня».

В публикации приводятся данные из нескольких независимых источников, которые «подтверждают, что американский президент не предупредил ни Польшу, ни Украину перед тем, как 19 мая огласить, что он не намерен продолжать блокаду строительства "Северного потока — 2"».

«Теперь власти Польши опасаются, что "Северный поток — 2" окажется прецедентом, который определит порядок действий команды Байдена в отношении Польши и стран нашего региона», — пишет издание.

Лучшим способом успокоить опасения Польши Rzeczpospolita называет «личную встречу Анджея Дуды с Байденом по случаю саммита НАТО в Брюсселе 14 июня, за два дня до переговоров в Женеве лидеров США и России». Но у американского лидера пока запланирована встреча только с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В мае стало известно о том, что президент России Владимир Путин встретится с американским коллегой Джозефом Байденом 16 июня в Женеве.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Байден отказался встречаться с Зеленским перед переговорами с Путиным
7 июня
Администрация президента США передумала приглашать на встречу в Вашингтон главу Украины Владимира Зеленского перед переговорами Джозефа Байдена и российского лидера Владимира Путина.
Европейцы запретили «энергетическую независимость» Польши от России
8 июня
Отказ Дании разрешить строительство на своей территории газопровода Baltic Pipe из Норвегии вызывает незатихающее возмущение в Польше.
Байден пригласил Зеленского в Белый дом
7 июня
Президент США Джозеф Байден пригласил этим летом в Вашингтон украинского коллегу Владимира Зеленского, с которым провел телефонный разговор.
Президент Польши преклонил колено перед мемориалом белорусам, убитым отрядом Бурого (видео)
8 июня
Президент Польши Анджей Дуда посетил деревню Залешаны Гайновского повета на Подляшье и почтил память белорусов, убитых отрядом националиста Ромуальда Райса по кличке Бурый в 1946 году.
Обсуждение ()
Новости партнёров