Новости

Придет новый президент, останетесь без зубных коронок: Гаспарян призвал страны Балтии молиться на Путина

 
Источник изображения: коллаж RuBaltic.Ru

Страны Балтии ведут скрупулезный подсчет ущерба от «советской оккупации», который они намерены потребовать с России как с правопреемника СССР, и сумма всё время увеличивается. Об этом порталу RuBaltic.Ru заявил писатель и историк Армен Гаспарян, комментируя недавние расчеты латвийских ученых.

Ранее доктор исторических наук балтийской республики Гатис Круминьш вычислил, что ущерб от «советской оккупации» составил 300 млрд евро. Эта сумма равна финансовым поступлениям в бюджет нынешней Латвии за 30 лет.

По словам Гаспаряна, на одной из конференций в присутствии очень известных политологов он начал рассказывать об этом факте, после чего на него «посмотрели, как на невменяемого».

«То есть даже никто не знал о том, что нам, оказывается, такой счет выставили прибалты. Я горд и счастлив, что они продолжают нести знамя борьбы, что и этот год не остался обделенным с этой точки зрения, что это последовало сразу после печальных мероприятий», — сказал Гаспарян.

Он отметил, что ожидает от прибалтов хоть мало-мальского конструктива, чтобы они «трезво посмотрели на вещи».

«Не то, что им денег никто не даст, на это как-то можно не смотреть, это данность. А что можно так нарваться вот при таком подходе на встречный иск, очень серьезный: по вкладыванию денег в промышленность, по развитию образования, здравоохранения и всего прочего. Это же история с двусторонним движением. Но, к огромному сожалению, ни до Латвии, ни до Эстонии, ни до Литвы с этой точки зрения достучаться вообще невозможно, потому что это публика, живущая в своем абсолютно эксклюзивном мире. И они искренне полагают, что чем больше они об этом будут говорить, тем больше, наверно, надежды, что кто-то когда-то среагирует», — предположил эксперт.

Гаспарян выразил сомнение в том, эти требования стран Балтии могут к чему-то привести.

«Латыши, литовцы и эстонцы играют в опасную игру. Это сейчас [президент России] Владимир Владимирович Путин. Он человек очень добрый, тактичный, вежливый. И у него самое главное — он же родился в Советском Союзе. И у него вся вот эта вот история: братские республики, братские народы, надо помогать, вот это у него всё есть. А теперь представьте: когда-нибудь придет другой президент, и он уже будет сильно моложе, и он уже образование не в Советском Союзе получал, и ему на эти братские-сестринские республики будет наплевать со Спасской башни. И тогда можно будет такую партейку здесь закрутить, что мало же никому не покажется! За всю мазуту спросить», — сказал Гаспарян.

По его мнению, прибалты и в частности латыши должны ежедневно молиться на президента России Владимира Владимировича Путина.

«Вот прям строиться всем вместе из кафе "Ленинград" [в Риге] и оттуда идти в Домский собор и молиться, чтобы Владимир Владимирович был как можно дольше. Потому что придет [на место президента] какое-нибудь "разнузданное хамье" типа Гаспаряна или [Алексея] Мартынова и без зубных коронок оставит страну. Им надо молиться на Владимира Владимировича: пока он есть, они будут сытые и довольные, а вот не станет Владимира Владимировича, и всё», — заключил Гаспарян.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
4 главных вопроса о «советской оккупации» Прибалтики
17 июня 2020
Аналитический портал RuBaltic.Ru ответил на главные вопросы по теме «советской оккупации» Прибалтики.
Почему Россия смеется над требованиями компенсаций за «советскую оккупацию»
28 марта 2019
В странах Балтии снова заговорили о необходимости требовать у России материальные компенсации за «50 лет оккупации».
«Советская оккупация», вымирание, газ: за что Прибалтика требует компенсаций от России
20 апреля
После распада СССР в Прибалтийских республиках сформировался настоящий культ компенсаций. Многие политики Литвы, Латвии и Эстонии живут в твердой уверенности, что им на голову должны свалиться огромные деньги. Дело за малым — убедить в этом «должников».
Оккупация Прибалтики, которой не было
12 мая 2017
Пакты были заключены, безусловно, под сильным дипломатическим давлением со стороны СССР, однако сильное дипломатическое давление, очень часто применявшееся в условиях постоянной военной угрозы, не делает эти пакты незаконными.
Обсуждение ()
Новости партнёров