×
Новости

Лукашенко поручил дать ответ на «отжим» белорусской доли в Клайпедском порту

Источник изображения: sputniknews.ru

Беларусь не должна оставить без ответа фактическое лишение собственности в Клайпедском порту, уверен президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом сообщает БелТА.

«Мало того, что эти санкции незаконно ввели, так еще и фактически забрали вашу собственность. Это не должно безнаказанно пройти», — заявил Лукашенко на совещании по созданию портовых мощностей для экспорта белорусской продукции.

Он поручил «продумать и доложить», «какие меры мы можем [принять] и примем в ближайшее время и в среднесрочной перспективе». «Отбирать, отжимать собственность никому не позволено», — обратился президент к правительству.

В 2013 году «Беларуськалий» приобрел 30% акций терминала сухих насыпных грузов в порту Клайпеды.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литовцы едут в Беларусь за продуктами вопреки предостережениям властей о «вербовках»
7 августа
Граждане Литвы более 300 тысяч раз пересекли границу с Беларусью после того, как Минск ввел безвизовый режим. Об этом заявил депутат Сейма и член Комитета национальной безопасности и обороны (КНБО) Раймундас Лопата.
В Литве раскритиковали Лукашенко за обещание упростить процедуру выдачи гражданства
4 августа
Обещание белорусского лидера Александра Лукашенко упростить получение гражданства для жителей Литвы, Латвии и Польши является очередной пропагандистской новостью.
Более 30 стран требуют отстранить спортсменов из России и Беларуси от всех состязаний
6 августа
Министры спорта 33 стран подписали совместное заявление с требованиями приостановить членство России и Беларуси в спортивных организациях и запретить трансляции международных спортивных мероприятий в этих государствах.
Лукашенко предоставил гражданство взявшему у него интервью подростку из Латвии
5 августа
Семье подростка Ильи Карозы из Латвии, взявшего интервью у президента Беларуси Александра Лукашенко для детской академии радио и телевидения Academy KidsTV, выдали документы о получении белорусского гражданства.
Новости партнёров