Новости

В Литве раскритиковали Лукашенко за обещание упростить процедуру выдачи гражданства

Источник изображения: yandex.ru

Обещание белорусского лидера Александра Лукашенко упростить получение гражданства для жителей Литвы, Латвии и Польши является очередной пропагандистской новостью. Об этом заявил главный советник президента Литвы по вопросам национальной безопасности Кястутис Будрис, сообщает Delfi.lt.

По его мнению, это заявление Лукашенко предназначено, «чтобы показать жителям и гражданам, что Беларусь является открытым, дружественным государством, которое хочет уживаться со всеми, не делая никому ничего плохого».

«И это совершенная ложь. <…> Это враждебное государство и всё, что оттуда исходит, мы должны так и оценивать — это очередное коварство или пропагандистская новость», — сказал Будрис.

Советник президента Литвы рекомендовал жителям страны перед принятием решения о смене гражданства «оценить ситуацию с морально-этической точки зрения».

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал без задержки рассматривать ходатайства о предоставлении гражданства жителям Литвы, Латвии и Польши.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Взгляд из Беларуси: Россия должна объявить СВО операцией национального освобождения украинцев
25 июля
Есть ли сегодня необходимость в официальном признании Минском ДНР и ЛНР и какую роль может играть Беларусь в восстановлении Донбасса и специальной военной операции России на Украине (СВО)? Об этом в интервью аналитическому порталу RuBaltic.Ru рассказал белорусский философ и политический аналитик Лев Криштапович.
Беларусь планирует расторгнуть инвестдоговор с компанией из Литвы
27 июля
Совет министров Беларуси разрешил Могилевскому областному исполкому расторгнуть инвестиционный договор с компанией из Литвы. Соответствующее постановление опубликовано на Национальном правовом портале.
Детская студия Academy KidsTV из Риги лишится помещения из-за интервью с Лукашенко
26 июля
Латвийский университет бизнеса, искусства и технологий (RISEBA) рассматривает возможность расторжения договора аренды помещений с детской академией радио и телевидения Academy KidsTV из Риги. Информация об этом размещена на сайте высшей школы.
Лукашенко посоветовал властям Сербии отказаться от попытки «усидеть на трех стульях»
2 августа
Помощь Сербии со стороны Беларуси должна основываться на учете того, насколько активно поддерживал официальный Белград европейские санкции в адрес Минска. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Новости партнёров
×