Новости

Детская студия Academy KidsTV из Риги лишится помещения из-за интервью с Лукашенко

Источник изображения: alarmyk24.ru

Латвийский университет бизнеса, искусства и технологий (RISEBA) рассматривает возможность расторжения договора аренды помещений с детской академией радио и телевидения Academy KidsTV из Риги. Информация об этом размещена на сайте высшей школы.

В вузе напомнили, что не несут ответственность за деятельность организации, которая у них арендует помещения. Но, принимая во внимание реакцию СМИ о поездке участников Academy KidsTV на фестиваль «Славянский базар» в Витебск и то, что они взяли у президента Беларуси Александра Лукашенко интервью, RISEBA выразил свое мнение.

«Принимая во внимание опубликованную в последние дни информацию о деятельности Kidstv.lv, университет RISEBA рассматривает вопрос о расторжении договора аренды в соответствии с процедурами, указанными в договоре аренды», — говорится в сообщении вуза.

Напомним, что песенный конкурс «Славянский базар», ежегодно проводимый в Витебске, в этом году обернулся скандалом между двумя странами.

Повод был найден самый невинный: им послужило интервью, которое дал президент Беларуси Александр Лукашенко воспитанникам Рижской детской академии радио и телевидения Academy KidsTV. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltiс.Ru «Прибалтийский базар: Латвия закатила скандал Беларуси».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Рига — русский город: какой правды о столице Латвии боятся националисты
23 июля
23 июля 1710 года жители Риги и лифляндские дворяне присягнули на верность русскому царю Петру I. Более чем на два столетия Рига стала российским городом. Латышские националисты не любят вспоминать об этом, но именно Российская империя принесла нынешней столице Латвии процветание, сделав ее крупнейшим индустриальным и торговым центром Прибалтики.
Прибалтийский базар: Латвия закатила скандал Беларуси
21 июля
Песенный конкурс «Славянский базар», ежегодно проводимый в Витебске, в этом году обернулся скандалом между Республикой Беларусь и Латвией. Повод был найден самый невинный: им послужило интервью, которое дал президент Беларуси Александр Лукашенко воспитанникам Рижской детской академии радио и телевидения Academy KidsTV.
Лукашенко заявил о фактическом признании Минском ДНР и ЛНР
21 июля
Минск де-факто признал независимость Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также принадлежность Крыма России. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Жителей Латвии ограничили в перевозке товаров из России и Беларуси
21 июля
В Латвии вступили в силу поправки к закону «Об акцизном налоге», запрещающие жителям ввозить более дешевые товары для семейного потребления из России и Беларуси чаще одного раза в месяц.
Новости партнёров
×