Новости

Беларусь планирует расторгнуть инвестдоговор с компанией из Литвы

Источник изображения: lesprominform.ru

Совет министров Беларуси разрешил Могилевскому областному исполкому расторгнуть инвестиционный договор с компанией из Литвы. Соответствующее постановление опубликовано на Национальном правовом портале.

Могилевский облисполком сможет при наличии оснований расторгнуть инвестдоговор, который был заключен в 2011 году между Беларусью и ЗАО «ВАКАРУ МЯДЕНОС ГРУПЕ» из Литвы, говорится в документе.

Соглашение предполагает создание на территории свободной экономической зоны «Могилев» деревообрабатывающего комплекса.

В документе также даны полномочия Минтрансу на расторжение инвестдоговора с бельгийской компанией Antwerpse Ontwikkelings-en Investeringsmaatshaрij на создание в Беларуси логистического парка.

Ранее сообщалось о том, что финансовые потери санатория «Беларусь», который находится в литовском курортном городе Друскининкай, достигают семи миллионов евро в год из-за невозможности принимать в данный момент белорусских детей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литва теряет миллионы евро из-за отказа лечить в санатории белорусских детей
19 июля
Финансовые потери санатория «Беларусь», который находится в литовском курортном городе Друскининкай, достигают семи миллионов евро в год из-за невозможности принимать в данный момент белорусских детей.
Восстановление Донбасса станет окном возможностей для России и Беларуси
22 июля
Возможны ли в Европе и США социальные бунты? Есть ли выход из сложившейся ситуации? Какие выгоды получает Россия и может получить Беларусь от восстановления Донбасса? На эти и другие вопросы в интервью аналитическому порталу RuBaltic.Ru ответила доктор политических наук, профессор СПбГУ Наталья Еремина.
Экономист: Беларусь переориентирует на Россию поставлявшиеся на Украину товары
21 июля
Планы Минска нарастить экспорт в Россию связаны с переориентацией грузовых потоков с Украины и Европы.
В МИД Беларуси допустили упрощение получения гражданства для жителей Литвы, Латвии и Польши
18 июля
Порядок получения гражданства Беларуси для жителей Литвы, Латвии и Польши может проходить по упрощенной схеме. Об этом заявил белорусский министр иностранных дел Владимир Макей.
Новости партнёров
×