Новости

В МИД Беларуси допустили упрощение получения гражданства для жителей Литвы, Латвии и Польши

Источник изображения: yandex.ru

Порядок получения гражданства Беларуси для жителей Литвы, Латвии и Польши может проходить по упрощенной схеме. Об этом заявил белорусский министр иностранных дел Владимир Макей, сообщает БелТА.

Как отмечает издание, весной Беларусь ввела безвизовый режим въезда для литовцев и латышей, а с лета — для поляков. Это решение оправдало себя, отметил Макей.

Глава белорусского внешнеполитического ведомства одобрительно отреагировал на инициативу депутата  Олега Гайдукевича о введении упрощенного порядка получения гражданства Беларуси для жителей Латвии, Литвы и Польши.

«Мы намерены и впредь продолжать политику открытости. Что касается инициативы парламентария Гайдукевича, надо посмотреть. Может, мы, если будем видеть заинтересованность со стороны соответствующих граждан, и придем к этому», — сказал дипломат. 

Ранее сообщалось о том, что граждане Польши с 1 июля смогут без виз въезжать на территорию Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Дрейф на Запад или экономическая необходимость: почему Беларусь ввела «безвиз» для поляков
9 июля
В начале июля Беларусь ввела безвизовый режим для граждан Польши, который будет действовать до конца этого года. Ранее аналогичные послабления были введены в отношении литовцев и латвийцев. Власти всех трех стран выразили откровенное недовольство этими инициативами и призвали своих граждан не посещать Беларусь. Тем не менее, по данным белорусской стороны, правом безвизового въезда уже воспользовалось порядка 100 тысяч человек.
Убийцы тысяч мирных людей: Польша взывает к памяти палачей белорусского народа
12 июля
Польские политики раздувают очередной дипломатический конфликт с Беларусью, обвиняя официальный Минск в уничтожении «воинских захоронений» Армии Крайовой (АК). Белорусские власти эти обвинения категорически отвергают. Более того, Варшава дала повод вспомнить о том, кем на самом деле были боевики АК, и эта правда для Польши весьма нелицеприятна.
Латвийская спецслужба рассказала об интересе РФ и Беларуси к вербовке чиновников
10 июля
Российские и белорусские спецслужбы заинтересованы в вербовке муниципальных чиновников из приграничных районов Латвии.
Посещение мэром Даугавпилса празднования Дня независимости Беларуси вызвало скандал
8 июля
Председатель Даугавпилсской городской думы Андрей Элксниньш посетил закрытое мероприятие, посвященное Дню независимости Беларуси, за что подвергся критике со стороны СМИ, Службы госбезопасности и МИД.
Новости партнёров
×