Новости

Начались крупнейшие со времен холодной войны учения «Восток-2018»

 
Источник изображения: mil.ru

На Дальнем Востоке начались крупнейшие со времен холодной войны военные учения «Восток-2018». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

Маневры продлятся до 17 сентября и станут беспрецедентными по количеству привлеченных войск и военной техники. В них примут участие 300 тыс. военнослужащих, около 1 тыс. летательных аппаратов, 80 судов и до 36 тыс. единиц бронетехники. Последние на данный момент схожие по масштабам учения проводились в 1981 году («Запад-81»).

«Основными целями маневров являются проверка уровня подготовленности органов военного управления при планировании и проведении перегруппировок войск (сил) на большие расстояния, организации взаимодействия между сухопутными группировками и силами Военно-морского флота, получение командующими, командирами и штабами практики и совершенствование их навыков в управлении войсками (силами) в ходе подготовки и ведения военных действий», — говорится в сообщении.

Учения пройдут в два этапа. На первом будет завершено развертывание группировки войск на Дальнем Востоке, на втором этапе командование отработает вопросы управления межвидовыми группировками войск с практической отработкой оборонительных и наступательных действий. Помимо российских войск, в маневрах примут участие подразделения армии Китая.

Подробнее о реакции Запада на «Восток-2018» читайте в материале RuBaltic.Ru «Запад нагнетает ужас перед российско-китайскими учениями “Восток-2018”».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвийские власти учуяли новую гибридную угрозу
31 августа 2018
«Уровень опасности в стране достиг такой степени сложности, что защитить государство только военными средствами больше невозможно», — таков главный тезис доклада, обнародованного на прошлой неделе Министерством обороны Латвии.
Для российских солдат создали замену «Сникерсу»
24 августа 2018
«Военторг» ввел в оборот шоколадный батончик «Армия России», который заменит в рационе российских солдат «Сникерс».
Военно-транспортный самолет впервые в России совершил посадку на шоссе
23 августа 2018
Впервые в современной истории России военно-транспортный самолет Ан-26 совершил посадку на автотрассу.
Министр обороны Латвии пожаловался на недостаток информации об учениях «Восток-2018»
3 сентября 2018
Россия не раскрывает деталей проведения военных учений «Восток-2018», что говорит о «не самых лучших» отношениях государства с соседями, заявил министр обороны Латвии Раймондс Бергманис.
Обсуждение ()
Новости партнёров