Новости

RuBaltic.Ru призвал ОБСЕ усилить давление на Прибалтику в связи с нарушениями прав человека

 
Источник изображения: RuBaltic.Ru © AthmaPhotography

Обозреватель RuBaltic.Ru Александр Носович на совещании Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ призвал организацию усилить давление на страны Балтии, Украину и другие государства, в которых нарушаются и подавляются основополагающие права и свободы человека.

По словам Носовича, интеграция в Евросоюз и другие структуры, основанные на определенных ценностях, в действительности «оборачивается индульгенцией ряда новых государств-членов на то, чтобы нарушать и подавлять основополагающие права и свободы человека, к которым относятся честность и свобода слова». Он заметил, что «это видно на примере балтийских республик и Украины».

В Прибалтике, уточнил Носович, «действуют законы, запрещающие высказывание альтернативного мнения по ряду критических для этих стран исторических вопросов». На Украине, по его словам, после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом «произошли массовые случаи убийства журналистов, давления на журналистов, давления на редакции, усиление ультраправых организаций».

«Европейская интеграция становится для этих государств способом прикрыть те фундаментальные нарушения прав человека, которые проявляют их действующие политики. В этой связи я предлагаю всем членам европейского сообщества, заинтересованным в соблюдении норм свободы слова и других основополагающих прав и свобод, на которых основано наше международное содружество, в том числе в рамках ОБСЕ, усилить давление на эти государства и не закрывать глаза на то, что происходит в той же Украине, в той же Прибалтике и прочих государствах», — призвал обозреватель RuBaltic.Ru.

Ранее историк и политолог Владимир Симиндей предложил ОБСЕ обратить внимание на преследование журналистов в Латвии.

Читайте также
ПА ОБСЕ призвала остановить языковую дискриминацию в Латвии и на Украине
12 июля 2018
Парламентская ассамблея ОБСЕ призвала страны — члены Организации приложить все усилия для приведения национального законодательства в соответствие с международным правом, чтобы не допустить дискриминации по различным признакам, в том числе по языковому.
Историк Симиндей призвал ОБСЕ обратить внимание на преследование журналистов в Латвии
11 сентября 2018
ОБСЕ должна обратить внимание на преследование журналистов в странах Евросоюза и НАТО, в частности, в Латвии. Об этом на совещании Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ заявил историк и политолог, руководитель исследовательских программ фонда «Историческая память» Владимир Симиндей.
Обсуждение ()
Новости партнёров