Новости

Возбуждены четыре уголовных дела о нарушениях на выборах в Рижскую думу

Источник изображения: sputniknews.ru

Служба государственной безопасности Латвии (СГБ) расследует четыре уголовных дела о нарушениях на выборах в Рижскую думу, которые прошли 29 августа. Об этом сообщает Delfi.

Спецслужба проверила информацию о непроштампованных или некорректно проштампованных конвертах с бюллетенями на отдельных избирательных участках. С учетом того, что дальнейшее выяснение обстоятельств было возможно только уголовно-процессуальными средствами, СГБ инициировала три уголовных дела о бездеятельности чиновников.

Еще одно спецслужба получила из Госполиции. Оно касается возможного воспрепятствования реализации избирательного права. В день выборов оказалось, что подпись одной из избирательниц уже зарегистрирована во время предварительного голосования.

Кроме того, СГБ получила информацию о случаях, когда избиратели запрашивали голосование по месту жительства, но к ним никто не пришел. Есть ли подозреваемые в возбужденных уголовных делах, в спецслужбе не уточнили.

На выборах в Рижскую думу победил список объединения «Для развития/За!» и партии «Прогрессивные». Всего в законодательное собрание столицы Латвии прошли семь партий.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Русские» потеряли Ригу и самих себя
2 сентября 2020
Выборы в Рижскую думу показали, что русскоязычный электорат окончательно разочаровался в предложениях так называемых «русских партий». Ближайшие пять лет «русским партиям» в Рижской думе придется провести в глухой оппозиции.
Пропал дом: националисты будут выбивать из Риги «русский дух»
7 сентября 2020
Новую коалицию в Рижской думе сформировали правые и ультраправые «латышские партии». Представляется, что «национальный вопрос» в Риге на ближайшие несколько лет вытеснит все остальные вопросы развития города.
Латышской коалиции быть: 5 главных выводов о выборах в Риге
31 августа 2020
В Латвии завершились внеочередные выборы в Рижскую думу. Пятипроцентный барьер преодолели семь партий, представителям которых предстоит начать переговоры о формировании правящей коалиции. Процесс обещает быть непростым, но его итог спрогнозировать нетрудно.
Русский союз Латвии проходит в Рижскую думу
30 августа 2020
Партия «Русский союз Латвии» (РСЛ) проходит в Рижскую думу с результатом 6,52% голосов.
Новости партнёров
×