Новости

Русский союз Латвии проходит в Рижскую думу

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Партия «Русский союз Латвии» (РСЛ) проходит в Рижскую думу с результатом 6,52% голосов, следует из предварительных результатов внеочередных выборов, опубликованных на сайте Центризбиркома после обработки 99,37% бюллетеней.

Среди лидеров список «Для развития/За!» и «Прогрессивные» — он набирает 26,16% голосов. На втором месте располагается «Согласие» (16,89%), на третьем — «Новое единство» (14,84%). Нацблок «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» набирает 9,64% голосов, «Честь служить Риге» — 7,72%, Новая консервативная партия — 6,39%.

Внеочередные выборы в Рижскую думу прошли 29 августа. В столице работали 156 избирательных участков. Необходимо было определить перечень из 60 депутатов, в выборах участвовали 707 кандидатов от 15 списков. Для прохождения в Рижскую думу список должен преодолеть пятипроцентный барьер.

Предыдущий созыв Рижской думы был распущен парламентом Латвии по предложению Министерства охраны окружающей среды и регионального развития в связи с неудовлетворительной работой по вывозу мусора из столицы. Дата досрочных выборов неоднократно переносилась из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия жертвует экономикой ради борьбы с Лукашенко
12 августа 2020
Латвия, которая планировала на сентябрь визит Лукашенко, отказалась от бойкота Белорусской АЭС и рассчитывала перевести в свои порты белорусские грузы, оказалась одной из стран, которые усомнились в легитимности прошедших в республике президентских выборов и потребовали от белорусской власти вступления в переговоры с оппозицией.
Рига уходит из рук «русской партии»
5 августа 2020
Уникальный период в новейшей истории Риги, когда в ней не правили бал латышские националисты, а столичными мэрами были русские, подходит к концу.
Отстоять Памятник освободителям: с чем идут на выборы в Риге русские Латвии
17 августа 2020
На 29 августа назначены выборы в Рижскую думу. Одной из партий, имеющих шансы получить представительство в столичном самоуправлении и пользующихся поддержкой русскоязычных рижан, является Русский союз Латвии (РСЛ). Мы узнали, какие основные проблемы они видят в городе, а также о том, как они собираются их решать.
Выборы в Латвии: кто идет в последний бой за Ригу
6 августа 2020
Выборы в Рижскую думу пройдут 29 августа. Партии и кандидаты в депутаты готовятся к последнему рывку: в бой, вероятно, пойдет всё — битва за Ригу обещает быть жесткой.
Обсуждение ()
Новости партнёров